Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/338
Título: | Influência de antioxidantes na viabilidade do sêmen suíno resfriado a 15°C |
Autor(es): | Martins, Vanessa Edilene Duart |
Data do documento: | 2015-03-27 |
Editor: | UEMA |
Resumo: | A qualidade do sêmen é crucial para resultados aceitáveis durante o uso de biotecnologias como a inseminação artificial. Na busca em predizer a capacidade fecundante dos espermatozoides, pesquisadores têm buscado os melhores testes laboratoriais e métodos de conservação. No tocante, a adição de substancias antioxidante ao diluidor, de acordo com vários estudos, tem demonstrado a finalidade destas em proteger a célula espermática contra o estresse oxidativo. A presente revisão de literatura teve como objetivo abordar alguns pontos sobre a inseminação artificial de suínos, incluindo os aspectos de manipulação, análise e conservação do sêmen, além das vantagens que substâncias antioxidantes, como o Trolox, Vitamina C e Glutationa, podem oferecer durante o armazenamento do sêmen. |
Palavras-chave: | Análise Armazenamento Antioxidantes Espermatozoides Suínos |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Ciência Animal - CCA - Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISSERTAÇÃO - VANESSA EDILENE DUARTE MARTINS - PPGCA CCA UEMA 2015.pdf | PDF A | 395.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.