Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/338
Título: Influência de antioxidantes na viabilidade do sêmen suíno resfriado a 15°C
Autor(es): Martins, Vanessa Edilene Duart
Data do documento: 2015-03-27
Editor: UEMA
Resumo: A qualidade do sêmen é crucial para resultados aceitáveis durante o uso de biotecnologias como a inseminação artificial. Na busca em predizer a capacidade fecundante dos espermatozoides, pesquisadores têm buscado os melhores testes laboratoriais e métodos de conservação. No tocante, a adição de substancias antioxidante ao diluidor, de acordo com vários estudos, tem demonstrado a finalidade destas em proteger a célula espermática contra o estresse oxidativo. A presente revisão de literatura teve como objetivo abordar alguns pontos sobre a inseminação artificial de suínos, incluindo os aspectos de manipulação, análise e conservação do sêmen, além das vantagens que substâncias antioxidantes, como o Trolox, Vitamina C e Glutationa, podem oferecer durante o armazenamento do sêmen.
Palavras-chave: Análise
Armazenamento
Antioxidantes
Espermatozoides
Suínos
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência Animal - CCA - Dissertações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO - VANESSA EDILENE DUARTE MARTINS - PPGCA CCA UEMA 2015.pdfPDF A395.23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.