https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3374
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Paiva, Thais Lima | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PAIVA, Thaís Lima. Era uma vez...a literatura infantil nas aulas de música. 2019. 51f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3374 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work seeks to study children's literature in music education, through interdisciplinarity, in music education in elementary school. To this end, we studied the birth of children's literature, as well as the pedagogical characteristics of this literature. We examined the interdisciplinary aspects related to music, as well as music education and its characteristics in the first cycle of elementary school. The research was carried out at the Unidade de Ensino Básica – Maria Rocha, an elementary school in the city of São Luís/MA, during the mandatory supervised internship classes. This work seeks to improve the interdisciplinarity of music education, seeking children's literature as a positive instrument for this | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Educação Musical | pt_BR |
dc.subject | Literatura Infantil | pt_BR |
dc.subject | Ensino Fundamental | pt_BR |
dc.subject | Interdisciplinaridade | pt_BR |
dc.subject | A literatura infantil e a música | pt_BR |
dc.subject | A história da literatura infantil | pt_BR |
dc.subject | Música, literatura infantil e interdisciplinaridade | pt_BR |
dc.subject | A Função pedagógica da literatura infantil | pt_BR |
dc.subject | A contação de história em sala de aula | pt_BR |
dc.subject | O ensino de Arte nos anos iniciais do ensino fundamental | pt_BR |
dc.subject | O Ensino da Música nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental | pt_BR |
dc.subject | Music Education | pt_BR |
dc.subject | Children's Literature | pt_BR |
dc.subject | Elementary Education | pt_BR |
dc.subject | Interdisciplinarity | pt_BR |
dc.subject | Children's literature and music | pt_BR |
dc.subject | The history of children's literature | pt_BR |
dc.subject | Music, children's literature and interdisciplinarity | pt_BR |
dc.subject | The pedagogical function of children's literature | pt_BR |
dc.subject | Storytelling in the classroom | pt_BR |
dc.subject | The teaching of Art in the early years of elementary school | pt_BR |
dc.subject | The teaching of Music in the early years of elementary school | pt_BR |
dc.title | Era uma vez...a literatura infantil nas aulas de música | pt_BR |
dc.title.alternative | Once upon a time... children's literature in music classes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | PAIVA, T. L. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gouveia Neto, João Costa | - |
dc.contributor.advisor1ID | GOUVEIA NETO, J. C.;GOUVEIA NETO, JOÃO COSTA; Gouveia, João Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gouveia Neto, João Costa | - |
dc.contributor.referee1ID | GOUVEIA NETO, J. C.;GOUVEIA NETO, JOÃO COSTA;Gouveia, João Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Castro, Ciro de | - |
dc.contributor.referee2ID | CASTRO, Ciro;CASTRO, Ciro de | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Estrela, Abraão Abreu | - |
dc.contributor.referee3ID | ESTRELA, Abraão Abreu | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho busca fazer um estudo da literatura infantil no ensino da música, por meio da interdisciplinaridade, na educação musical no ensino fundamental. Para tanto estudamos o nascimento da literatura infantil, bem como as características pedagógicas desta literatura. Examinamos os aspectos interdisciplinares relacionados a música, assim como da educação musical e as características desta no primeiro ciclo do ensino fundamental. A aplicação da pesquisa foi realizada na Unidade de Ensino Básica – Maria Rocha, uma escola de ensino fundamental, na cidade de São Luís/MA, durante as aulas do período de estágio supervisionado obrigatório. Trata-se de um trabalho que procura aprimorar a interdisciplinaridade da educação musical, buscando a literatura infantil como um instrumento positivo para isso | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ensino-Aprendizagem; Música | pt_BR |