Campo DCValorIdioma
dc.creator: Colver, Maria do Nascimento Silva-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: COLVER, Maria do Nascimento Silva. A prática coral no projeto Colun Vox. 2018. 57f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3364
dc.description.abstract: The main objective of this study is to understand how the practice of choral singing influences students of the Colun Vox Project, to describe the pedagogical practice used in the teaching of choral singing in this project, and to identify the target audience, highlighting their sociocultural profile, and to observe to what extent the target audience of the project is motivated and values ​​the activities carried out. Choral singing is situated in the historical musical line up to the days of Orpheonic Singing in Brazil. The Colun Vox Social Project is then presented in detail, and finally the data collected is analyzed. This research is justified by the belief that choral singing is a complete tool for vocal and musical education and can be used in the process of integration and socialization between students and teachers, doing good for the mind and body, reducing stress and anxiety, bringing people together and creating bonds
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Canto Coral
dc.subject: Música
dc.subject: Projeto Social
dc.subject: Breve História da Prática do Canto Coral
dc.subject: A Pedagogia Orfeônica de Villa-Lobos
dc.subject: Avaliação quantitativa
dc.subject: Breve História da Prática do Canto Coral
dc.subject: Choral Singing
dc.subject: Music
dc.subject: Social Project
dc.subject: Brief History of the Practice of Choral Singing
dc.subject: Villa-Lobos' Orpheonic Pedagogy
dc.subject: Quantitative Assessment
dc.subject: Brief History of the Practice of Choral Singing
dc.title: A prática coral no projeto Colun Vox
dc.title.alternative: Choral practice in the Colun Vox project
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCOLVER, M. N. S.
dc.contributor.advisor1: Trindade, Francilourdes Carvalho Pinto-
dc.contributor.advisor1: IDCARVALHO, FRANCILOURDES.;CARVALHO P. T, FRANCILOURDESpt_BR
dc.contributor.referee1: Trindade, Francilourdes Carvalho Pinto-
dc.contributor.referee1: IDCARVALHO, FRANCILOURDES.;CARVALHO P. T, FRANCILOURDESpt_BR
dc.contributor.referee2: Silva, Glicia Loraine Moreira-
dc.contributor.referee2: IDSILVA, G. L. M.
dc.contributor.referee3: Rosário, Willinson Carvalho do-
dc.contributor.referee3: IDROSÁRIO, W. C.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como principal objetivo, compreender como a prática do canto coral influência os alunos do Projeto Colun Vox, descrever a prática pedagógica presente no ensino do canto coral deste projeto, sendo necessário realizar a identificação do público alvo, destacando o seu perfil sociocultural, e observar até que ponto o público-alvo do projeto se motiva e valoriza as atividades realizadas. O canto coral é situado na linha histórica musical até os dias do Canto Orfeônico no Brasil, posteriormente apresenta-se em detalhe o Projeto Social Colun Vox, e finalmente analisa-se os dados coletados. Justifica-se a realização desta pesquisa na crença de que o canto coral é uma ferramenta completa para a educação vocal e musical e esta pode ser usada no processo de integração e de socialização entre os alunos e professores, fazendo bem para a mente e corpo, diminuindo o estresse e ansiedade, aproximando as pessoas e criando vínculos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Música, canto; Tipos de Educação