https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3327
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Gomes, Ericka Rayssa Silva | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Ericka Rayssa Silva. A utilização da música na recuperação das habilidades linguísticas do paciente com afasia de broca. 2020. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3327 | pt_BR |
dc.description.abstract | This article deals with music therapy treatment for Broca's Aphasia, which consists of a lesion in the left hemisphere of the brain. People with Broca's Aphasia have their linguistic abilities compromised and have great difficulty recalling words and expressing themselves through them. This Final Course Work aimed to understand the use of music as a tool in the treatment of Broca's Aphasia and linguistic abilities. The aim was to understand the differences and similarities between Music and Language, to understand how the linguistic rehabilitation process is carried out through musical stimuli and to describe how Melodic Intonation Therapy is used in music therapy sessions. The scientific methodology is a descriptive qualitative bibliographic research carried out based on scientific articles available in the SciELO virtual library and periodicals on the CAPES Portal. Finally, it is concluded that Broca's aphasic patient can have a significant music therapy treatment, as it is a viable option in relation to the progressive results of their linguistic abilities | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Afasia de Broca | pt_BR |
dc.subject | Habilidades Linguísticas | pt_BR |
dc.subject | Musicoterapia | pt_BR |
dc.subject | Tratamento musicoterápico na Afasia de Broca | pt_BR |
dc.subject | Terapia de Entonação Melódica | pt_BR |
dc.subject | Afasia: música e linguagem | pt_BR |
dc.subject | Musicoterapia na Afasia de Broca | pt_BR |
dc.subject | Broca's Aphasia | pt_BR |
dc.subject | Language Skills | pt_BR |
dc.subject | Music Therapy | pt_BR |
dc.subject | Music Therapy Treatment for Broca's Aphasia | pt_BR |
dc.subject | Melodic Intonation Therapy | pt_BR |
dc.subject | Aphasia: Music and Language | pt_BR |
dc.subject | Music Therapy for Broca's Aphasia | pt_BR |
dc.title | A utilização da música na recuperação das habilidades linguísticas do paciente com afasia de broca | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of music in the recovery of linguistic skills in patients with Broca’s aphasia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | GOMES, E. R. S | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rosário, Willinson Carvalho do | - |
dc.contributor.advisor1ID | ROSÁRIO, W. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosário, Willinson Carvalho do | - |
dc.contributor.referee1ID | ROSÁRIO, W. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Sérgio Ricardo Galvão de | - |
dc.contributor.referee2ID | CARVALHO, S. R. G. | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Gusmão, Edilson Fonseca | - |
dc.contributor.referee3ID | GUSMÃO, E. F. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo trata sobre o tratamento musicoterápico na Afasia de Broca, que consiste em uma lesão no Hemisfério Esquerdo do cérebro. Pessoas acometidas por Afasia de Broca têm suas habilidades linguísticas comprometidas e possuem muita dificuldade em resgatar palavras e de se expressar por elas. O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo compreender a utilização da música como ferramenta no tratamento de Afasia de Broca das habilidades linguísticas. Buscou-se entender as diferenças e semelhanças entre Música e Linguagem, compreender como é feito o processo de reabilitação linguística através de estímulos musicais e descrever como é feita a utilização da Terapia de Entonação Melódica nas sessões musicoterápicas. A metodologia científica, trata-se de uma pesquisa bibliográfica qualitativa descritiva realizada a partir de artigos científicos disponíveis na biblioteca virtual SciELO e periódicos no Portal do CAPES. Por fim, conclui-se que o paciente afásico de broca pode ter um tratamento musicoterápico significativo, pois é uma opção viável em relação aos resultados progressivos de suas habilidades linguísticas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Canto; Distúrbios da Linguagem, Intervenção Terapêutica | pt_BR |