Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moraes, Paulo Henrique dos Santos-
dc.date.issued: 2012-10-06-
dc.identifier.citation: MORAES, Paulo Henrique dos Santos. Poesia no poder: a trajetória político-literária de Bandeira Tribuzi em São Luís nos anos 60. 2012. 57f. Monografia (Curso de Especialização em História do Maranhão) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3158
dc.description.abstract: This study aims to identify the existence of ideas, practices and discursive constructions present in the cultural and political scene in São Luís of Maranhão between 1961 and 1964, with the thread's performance Bandeira Tribuzi, character frequently engaged in the alliance between intellectual practices with political activities in the social, cultural and economic transformations in São Luís. The aim is to understand the size and reach of political activities of intellectuals and artists during this period by analyzing the discursive constructions they had about themselves. It also attempts to identify and understand the internai dynamics of the joints that ensured and still ensures prominent importance of certain characters in the history of São Luís do Maranhão, including Bandeira Tribuzi. This research is based on an extensive literature about the subject and in newspapers circulating in São Luís in the first four years of the 1960's
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Intelectuais
dc.subject: Política
dc.subject: Bandeira Tribuzi
dc.subject: Jornal do Povo
dc.subject: Intellectuals
dc.subject: Policy
dc.subject: Bandeira Tribuzi
dc.subject: People's Newspaper
dc.title: Poesia no poder: a trajetória político-literária de Bandeira Tribuzi em São Luís nos anos 60
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDMORAES, P. H. S.
dc.contributor.advisor1: Silva, Fabio Henrique Monteiro-
dc.contributor.advisor1: IDSILVA, F. H. M.
dc.contributor.referee1: Borralho, José Henrique de Paula-
dc.contributor.referee1: IDBORRALHO, J. H. P.
dc.contributor.referee2: Galves, Marcelo Cheche-
dc.contributor.referee2: IDGALVES, M. C.
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo identificar a existência de idéias, práticas e construções discursivas presentes no cenário cultural e político que se processou em São Luís do Maranhão entre 1961 e 1964, tendo como fio condutor a atuação de Bandeira Tribuzi, personagem mais frequente e engajado na aliança entre exercício intelectual com práticas políticas nas transformações culturais sociais e econômicas do Maranhão. Busca-se o entendimento da dimensão e alcance político dos intelectuais e artistas neste período através da análise dos discursos que estes construíram sobre si. Tenta-se ainda perceber e identificar a dinâmica interna das articulações que garantiram e ainda hoje garantem lugar de destaque de certos personagens na história de São Luís do Maranhão, incluindo aí o próprio Bandeira Tribuzi. Fundamenta-se esta pesquisa em uma bibliografia extensa a respeito do tema e nos jornais que circulavam em São Luís nos quatro primeiros anos da década de 1960
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Humnas
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.cnpq: História do Brasil
dc.subject.cnpq: Ciência Política
dc.subject.cnpq: Estudos do poder local