https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3101
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sousa, Wil Sandro Viana de | - |
dc.date.issued | 2023-11-29 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Wil Sandro Viana de. estigma das drogas e a fomentação financeira na região do Itaqui - Bacanga (São Luís – MA). 2023. 172f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Centro de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3101 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to survey people's perception regarding the profits or profitability of the illegal psychoactive drugs industry. The study is organized into sections, starting with an exploration of the definitions related to the contexts. The first section discusses the concept of "region" based on the insights of various authors, followed by an understanding of the main theme, which is illegal psychoactive drugs. Additionally, the study analyzes the financial-profit factor as a conditioning element for society within this parallel world, revealing intriguing figures. Furthermore, a chronological discussion is presented regarding the individual's relationship with psychoactive drugs on this planet, which is nearly instantaneous. Another aspect addressed is the cycle of economic activity in which this industry naturally fits, encompassing primary, secondary, and tertiary cycles. With this information in hand, it becomes evident that psychoactive drugs are structured into three bases: natural, semi-synthetic, and synthetic. After comprehending these points, a brief analysis is conducted regarding the application or best use of the study, followed by the presentation of the overall and specific objectives. The research methodology is described, and the results are presented in the form of graphs and tables, facilitating the analysis | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Psicoativo | pt_BR |
dc.subject | Droga | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Indivíduo | pt_BR |
dc.subject | Psychoactive | pt_BR |
dc.subject | Drug | pt_BR |
dc.subject | Economy | pt_BR |
dc.subject | individual | pt_BR |
dc.title | O estigma das drogas e a fomentação financeira na região do Itaqui - Bacanga (São Luís – MA) | pt_BR |
dc.title.alternative | The stigma of drugs and financial incentives in the Itaqui - Bacanga region (São Luís – MA) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | SOUSA, W. S. V. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Melo, Silas Nogueira de | - |
dc.contributor.advisor1ID | MELO, S. N. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cunha, Hermeneilce Wasti Aires Pereira | - |
dc.contributor.referee1ID | CUNHA, H. W. A. P. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Claúdio Eduardo de Castro | - |
dc.contributor.referee2ID | CASTRO, Claudio Eduardo de | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho desenvolve-se fazendo um levantamento sobre a percepção das pessoas, em relação aos lucros ou lucratividades do mundo dos psicoativos (drogas) ilegais, o trabalho está organizado em partes, sendo assim estas começam falando sobre as definições do que é referente dais contextos e o primeiro é região com alguns autores que ajudam na compreensão do que seria tal definição e após a tentativa em entender o que seria região na visão de alguns autores, passe a compreender o próprio tema que é os psicoativos(drogas) ilegais e junto disso, analisar a condicionante que é o fator financeiro-lucro para a sociedade a partir desse mundo paralelo que mostra umas cifras bem interessante, logo em seguida apresenta-se uma discussão cronológica dos psicoativos(drogas) quanto referente ao indivíduo neste planeta, que está presente quase que instantaneamente juntos, o trabalho tem como tópico central a premissa com o qual descreve e analisa a organização dos psicoativos(drogas) ilegais, entrevistas fez-se necessário no desenvolvimento do trabalho. Outro ato descrito é o ciclo de atividade econômica em que o mesmo se enquadram com uma naturalidade, são os ciclos primário, secundário e terciário, tendo estas informações já em ―mãos‖ pôde perceber que os psicoativos estão também estruturados em três base são os naturais, as semissintéticas e as sintéticas. Após o entendimento destes pontos faz uma breve analisa em relação ao local de aplicação de estudo, ou melhor, aplicação da pesquisa logo em seguida destaca-se o objetivo geral e os específicos, também narra-se como foi organizado a pesquisa e com isso os resultados que se apresentam em gráfico-tabela que estão organizados e que auxilia na análise | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Humanas Geografia | pt_BR |