Campo DCValorIdioma
dc.creator: Dias, Matheus Coelho-
dc.date.issued: 2018-06-25-
dc.identifier.citation: DIAS, Matheus Coelho. Práticas esportivas e sociedade na Grécia antiga: Competição, Cordialidade e Identidade. 2018. 61f. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3042
dc.description.abstract: The emergence of athletic practices had always been a theme of great discourse by several researchers in the world. Even if one is not sure where the physical practices came about, it was in Ancient Greece where it had its most actinous development in antiquity. Soon they became one of the pillars of ancient Greek society. Understand the role that these physical practices had for Greek society, as well as know how the Olympic Games came about and how physical practices became one of the pillars in the formation of the Greek citizen. In addition, to understand how factors related to cordiality, identity and competition were developing over the years in Ancient Greece. All this, having the paintings in ancient Greek vessels as a basis for the support of the arguments.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Práticas físicas
dc.subject: Grécia Antiga
dc.subject: Jogos
dc.subject: Vasos gregos
dc.subject: Competições
dc.subject: Jogos Olímpicos
dc.subject: Physical practices
dc.subject: Ancient Greece
dc.subject: Games
dc.subject: Greek Vases
dc.subject: Competitions
dc.subject: Olympic Games
dc.title: Práticas esportivas e sociedade na Grécia antiga: Competição, Cordialidade e Identidade
dc.title.alternative: Sports practices and society in ancient Greece: Competition, Cordiality and Identity
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Vieira, Ana Livia Bomfim-
dc.contributor.advisor1: IDVIEIRA, A. L. B.
dc.contributor.referee1: Chaves, Monica Piccolo Almeida-
dc.contributor.referee1: IDPICCOLO, M.
dc.contributor.referee2: Zierer, Adriana Maria de Souza-
dc.contributor.referee2: IDZIERER, A. M. S.
dc.description.resumo: O surgimento das práticas atléticas sempre fora um tema de grande discussão por diversos pesquisadores do mundo. Mesmo que não se tenha uma certeza de onde as práticas físicas surgiram, foi na Grécia Antiga onde ela teve seu desenvolvimento mais acintoso na antiguidade. Logo, acabaram se tornando um dos pilares da sociedade grega antiga. Compreender o papel que essas práticas físicas tinham para a sociedade grega, além de conhecer como surgiram os Jogos Olímpicos e como as práticas físicas se tornaram um dos pilares na formação do cidadão grego. Além, de entender como fatores relacionados a cordialidade, a identidade e a competição foram se desenvolvendo ao longo dos anos na Grécia Antiga. Tudo isso, tendo as pinturas em vasos gregos antigos como base para sustentação dos argumentos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Humanas.