https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2977
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Cunha, Hugo Deleon da Silva | - |
dc.date.issued | 2024-08-06 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Hugo Deleon da Silva. Uso da viabilidade econômica e sustentável do sistema construtivo de lajes Bubbledeck. 2024. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Estudos Superiores de Bacabal, Universidade Estadual do Maranhão, Bacabal - MA - Brasil, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2977 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study conducts a thorough analysis of the economic and sustainable viability of the Bubbledeck slab construction method compared to conventional methods. Originating from Denmark, the Bubbledeck system brings innovation to the construction industry by utilizing hollow plastic spheres to replace part of the concrete in slabs, resulting in lighter and more efficient structures. The primary objective of this research is to meticulously examine the economic and sustainable aspects associated with the adoption of this system, highlighting its various advantages such as practicality, sustainable efficiency, safety, and most importantly, the reduction of concrete consumption, a factor that directly implies cost reduction and significant CO2 reduction in the atmosphere. By comparing the Bubbledeck system with traditional methods, the aim is to demonstrate the economic and sustainable advantages that can be achieved with its implementation. The results of this study are intended to significantly enhance the knowledge of construction professionals and policy makers, providing crucial information on the feasibility and numerous benefits of integrating Bubbledeck slabs into construction projects. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Lajes bubbledeck | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | Método construtivo | pt_BR |
dc.subject | Consumo de concreto | pt_BR |
dc.subject | Projetos de construção | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.title | Uso da viabilidade econômica e sustentável do sistema construtivo de lajes Bubbledeck | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of the economic and sustainable viability of the Bubbledeck slab construction system | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | 1081405213328767 | pt_BR |
dc.creator.ID | CUNHA, H. D. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Saraiva, Igor Borges Cipriano | - |
dc.contributor.advisor1ID | SARAIVA, I. B. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sandes Filho, Cimark Guimarães | - |
dc.contributor.referee2 | Lobo, Nádia Isabelly Mesquita | - |
dc.description.resumo | Este estudo realiza uma análise da viabilidade econômica e sustentável do método construtivo das lajes Bubbledeck em comparação com os métodos convencionais. Originário da Dinamarca, o sistema Bubbledeck traz uma inovação à indústria da construção ao empregar esferas ocas de plástico para substituir parte do concreto em lajes, resultando em estruturas mais leves e eficientes. O objetivo primordial desta pesquisa é examinar minuciosamente os aspectos econômicos e sustentáveis associados à adoção desse sistema, destacando suas diversas vantagens, como praticidade, eficiência sustentável, segurança, e principalmente, a redução do consumo de concreto, fator esse que implica diretamente na diminuição dos custos construtivos e na redução significativa de CO2 na atmosfera. Ao comparar o sistema Bubbledeck com os métodos tradicionais, busca-se evidenciar as vantagens econômicas e sustentáveis que podem ser obtidas com sua implementação. Os resultados deste estudo visam enriquecer significativamente o conhecimento dos profissionais da construção civil e formuladores de políticas, fornecendo informações cruciais sobre a viabilidade e os inúmeros benefícios da integração das lajes Bubbledeck em projetos de construção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Bacabal | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |