https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2903
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Costa, Matheus Filipe Lima | - |
dc.date.issued | 2022-07-07 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Matheus Filipe Lima. A tecnologia como mecanismo impulsionador do empreendedorismo na contabilidade: uma abordagem teórica. 2022. 33 f. Monografias (Curso de Bacharelado em Ciências Contábeis) - Centro de Estudos Superiores de Timon, Universidade Estadual do Maranhão, Timon-MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2903 | pt_BR |
dc.description.abstract | Accounting is a social science applied to individuals and legal entities, aiming to control the assets of entities in order to provide reliable, error-free, complete and relevant information to users. Accounting is becoming easier and more productive and agile with the advancement of technology, the accounting professional is going through a moment in which it requires new knowledge and adaptations, as the advancement of information technology within organizations has made managers develop with better results, in decision making and in the elaboration of strategic plans. The project's theme is: TECHNOLOGY AS A DRIVING MECHANISM OF ENTREPRENEURSHIP IN ACCOUNTING: Theoretical Approaches. This is a bibliographic research with a qualitative approach and descriptive nature. The problem that this research sought to answer was: How can technology be relevant and boost accounting and accounting professionals when undertaking and seeking improvements in their area of expertise? The main purpose of the work is to identify and evaluate the possibilities, challenges and risks that entrepreneurial accountants will be subject to, with the use of information technology (IT). And as specific objectives they have: To describe the main elements that accountants observed when becoming an entrepreneur; to relate the adoption of the new precepts of the profession with the professional qualification, on the part of the Accountant; Identify the advantages and disadvantages of undertaking in the accounting field; Analyze the impacts of technology in the accounting field. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Accounting | pt_BR |
dc.subject | Profissionais - contadores | pt_BR |
dc.subject | Professionals - accountants | pt_BR |
dc.subject | Capacitação profissional | pt_BR |
dc.subject | Professional training | pt_BR |
dc.subject | Ramo contábil | pt_BR |
dc.subject | Accounting branch | pt_BR |
dc.subject | Âmbito contábil | pt_BR |
dc.subject | Accounting scope | pt_BR |
dc.subject | Contador | pt_BR |
dc.subject | Counter | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais - contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Social media - accounting | pt_BR |
dc.title | A tecnologia como mecanismo impulsionador do empreendedorismo na contabildiade: abordagem teórica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cruz Filho, Olegário João da | - |
dc.contributor.referee1 | Alencar, Cléa Maria Machado | - |
dc.contributor.referee2 | Veloso, Christiane Carvalho | - |
dc.description.resumo | A contabilidade é uma ciência social aplicada para as pessoas físicas e jurídicas, visando o controle do patrimônio das entidades com o intuito de fornecer informações fidedignas, livres de erros, completas e relevantes aos usuários. A contabilidade está se tornando mais fácil produtiva e ágil com o avanço da tecnologia, o profissional contábil está passando por um momento em que exige deles novos conhecimentos e adaptações, pois o avanço da tecnologia da informação dentro das organizações tem feito com que os gestores se desenvolvam com melhores resultados, nas tomadas de decisões e na elaboração de planos estratégicos. O projeto tem como tema: A TECNOLOGIA COMO MECANISMO IMPULSIONADOR DO EMPREENDEDORISMO NA CONTABILIDADE: Abordagens Teóricas. Esta é uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa e cunho descritivo. O problema ao qual esta pesquisa buscou responder foi: como a tecnologia pode ser relevante e impulsionar a contabilidade e os profissionais contábeis no momento de empreender e buscar melhorias para sua área de atuação? O propósito principal do trabalho se dá por identificar e avaliar as possibilidades, desafios e riscos que os contadores empreendedores estarão sujeitos, com a utilização da tecnologia da informação (TI). E como objetivos específicos têm: descrever os principais elementos que os contadores observaram no momento de tornar-se empreendedor; relacionar a adoção dos novos preceitos da profissão com a capacitação profissional, por parte do Contador; identificar as vantagens e desvantagens de empreender no ramo contábil e analisar os impactos da tecnologia no âmbito contábil. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Timon | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Contábeis | pt_BR |