https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2855
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Mascarenhas, Ayrton da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-07-07 | - |
dc.identifier.citation | MASCARENHAS, Ayrton da Silva. Análise das demonstrações contábeis da empresa construtora piauiense Eireli. 2022. 41f. Monografias (Curso de Bacharelado em Ciências Contábeis) - Centro de Estudos Superiores de Timon, Universidade Estadual do Maranhão, Timon-MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2855 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study refers to the analysis of the financial statements of the company Construtora Piauiense EIRELI. However, how the analysis of financial statements is useful for decision making. It starts from the hypothesis that the best way to analyze the statements is by calculating the indexes, interpreting the data and providing reliable information on the accounting facts to help managers in the situations that the company is in, in order to obtain the results for improvements. of financial indicators. The objective is to analyze and interpret the financial statements of the company Construtora Piauiense EIRELI in the periods of the year 2019 and 2020. In this sense, it considered as essential theoretical Almeida (2019); Wasem (2019); Blatt (2018); Assaf (2019); Martins (2018); Miranda (2018); Diniz (2018); Pereira (2018); CPA Business Information (2019); Iudícibus (2017) and (2020); Cabral (2018); Molon (2018); Marion (2017) and (2019); ANNEL (2018); Matarazzo (2017); Silva (2017); Brigham (2017); Ehrhardt (2017); SEBRAE (2019); Figueiredo (2021); Faria (2017), Silva (2018); Padoveze (2017) for the direct connection with the theme. The research methodology is bibliographic, descriptive and documentary based on the information provided by the company in the periods (2019 - 2020) and accounting facts in the qualitative approach by evaluating a set of financial statements. With the theoretical-methodological framework of Silva (2017); Meneses (2017); Yin (2015); strong technologies (2021); Gil (1991); Vergara (2000); Marconi and Lakatos (2017) by the method of research and perception of reality. The result of the work is that the company is in a favorable net situation and obtained profits before Income Tax and Social Contribution at 13% and Net Income for the Year of 8%, considered a good margin. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Análise contábil | pt_BR |
dc.subject | Accounting analysis | pt_BR |
dc.subject | Balanço patrimonial | pt_BR |
dc.subject | Balance sheet | pt_BR |
dc.subject | Demonstrações contábeis | pt_BR |
dc.subject | Accounting statements | pt_BR |
dc.subject | Construtora Eireli | pt_BR |
dc.subject | Eireli Construction | pt_BR |
dc.subject | Capital de giro | pt_BR |
dc.subject | Working capital | pt_BR |
dc.subject | Índice de liquidêz | pt_BR |
dc.subject | Liquidity index | pt_BR |
dc.subject | Índice econômico | pt_BR |
dc.subject | Economic index | pt_BR |
dc.subject | Ciclo operacional - Contábeis | pt_BR |
dc.subject | Operating cycle - Accounting | pt_BR |
dc.subject | Giro ativo - Contabildiade | pt_BR |
dc.subject | Active turnover - Accounting | pt_BR |
dc.title | Análise das demonstrações contábeis da empresa construtora piauiense Eireli | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Venícios Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Josiel do Nascimento | - |
dc.contributor.referee2 | Leda, Nilman do Nascimento Silva | - |
dc.description.resumo | Esse estudo é referente a análise das demonstrações contábeis da empresa Construtora Piauiense EIRELI. No entanto, como as análises das demonstrações contábeis são úteis para a tomada de decisão. Parte-se da hipótese que a melhor forma de analisar as demonstrações são pelos cálculos dos índices, interpretar os dados e fornecer informações confiáveis dos fatos contábeis para auxiliarem os gestores nas situações que se encontra a empresa, de modo a obterem os resultados para as melhorias dos indicadores financeiros. O objetivo é analisar e interpretar as demonstrações contábeis da empresa Construtora Piauiense EIRELI nos períodos do ano de 2019 e 2020. Neste sentido, considerou como essenciais teóricos Almeida (2019); Wasem (2019); Blatt (2018); Assaf (2019); Martins (2018); Miranda (2018); Diniz (2018); Pereira (2018); CPA informações empresariais (2019); Iudícibus (2017) e (2020); Cabral (2018); Molon (2018); Marion (2017) e (2019); ANNEL (2018); Matarazzo (2017); Silva (2017); Brigham (2017); Ehrhardt (2017); SEBRAE (2019); Figueiredo (2021); Faria (2017), Silva (2018); Padoveze (2017) pela conexão direta com a temática. A metodologia de pesquisa é bibliográfica, descritiva e documental a partir das informações fornecidas pela empresa nos períodos de (2019 – 2020) e fatos contábeis na abordagem qualitativa pela avaliação de um conjunto de demonstrações contábeis. Com referencial teórico-metodológico de Silva (2017); Meneses (2017); Yin (2015); fortes tecnologias (2021); Gil (1991); Vergara (2000); Marconi e Lakatos (2017) pelo método de pesquisa e percepção da realidade. O resultado do trabalho é que a empresa está em situação líquida favorável e obteve lucros antes do Imposto de Renda e Contribuição Social em 13% e Lucro Líquido do Exercício de 8% considerada uma boa margem. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Timon | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Contábeis | pt_BR |