https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2660
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Alves Neto, José | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ALVES NETO, José. Efetivo policial militar mínimo na área da 1 CIA do 6º BPM: uma proposta de implantação sobre a óptica do sistema norte-americano e por tipo de policiamento. 2018. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2660. | pt_BR |
dc.description.abstract | This undergraduate thesis is centered on the Minimum Military Police Personnel in the Area of the 1st Company of the 6th Military Police Battalion: a proposal of implantation on the optics of the North American system and by type of Policing with the purpose of establishing a system of fixation of adequate military police personnel to the reality of the PMMA in the scope of the 1st Company of the 6th Military Police Battalion, as well as to specify a minimum personnel consistent with the demand of the region studied (1st Company, São Bernardo), using for it the more recurrent criminological factors in the circumscription area, such as the absolute population of the area comprised by the company. Thus, within the theoretical support analysis, it comes to propose a minimum personnel within one of the models studied throughout the research and that could meet the demand of the subunit, the aspirations of the local population, in addition to establish an applicable technical framework and coherent with the Company's reality. The research is based on a documental and bibliographic study of qualitative and quantitative type, thus, a comparison was made between the personnel fixation systems. Finally, the fixation calculation of the military police personnel that was reached with the undergraduate thesis is new in the scope of the corporation, is to bring up a new discussion on a topic that still few explored, ratifying the real importance of having a managerial technical environment to serve as a parameter to the Military Police Units throughout the whole State, which in that sense, experimentally and incipient, was applied at the level of Battalion company. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Polícia Militar do Maranhão (PMMA) | pt_BR |
dc.subject | Tipos de policiamento | pt_BR |
dc.subject | Sistema Norte-Americano | pt_BR |
dc.subject | Efetivo policial | pt_BR |
dc.subject | Proposta | pt_BR |
dc.subject | Monografia | pt_BR |
dc.subject | Maranhão Military Police (PMMA) | pt_BR |
dc.subject | Types of policing | pt_BR |
dc.subject | North American System | pt_BR |
dc.subject | Police force | pt_BR |
dc.subject | Proposal | pt_BR |
dc.subject | Monography | pt_BR |
dc.title | Efetivo policial militar mínimo na área da 1 CIA do 6º BPM: uma proposta de implantação sobre a óptica do sistema norte-americano e por tipo de policiamento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Renato Abrantes | - |
dc.contributor.advisor1ID | CAMPOS, R. A. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Baraúna, Augusto Cézar Ferreira de | - |
dc.contributor.referee1ID | BARAÚNA, A. C. F. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Franz Michel Santos | - |
dc.description.resumo | RESUMO O presente trabalho tem como cerne o Efetivo Policial Militar Mínimo na Área da 1º Cia do 6ºBPM: uma proposta de implantação sobre a óptica dos sistemas Norte-Americano e por tipo de Policiamento com o fito de estabelecer um sistema de fixação de efetivo policial militar adequado à realidade da PMMA no âmbito da 1º CIA do 6º BPM, bem como precisar um efetivo mínimo condizente com a demanda da região estudada (1º Cia, São Bernardo), tendo para isso utilizado fatores criminológicos mais recorrentes na área de circunscrição, como a população absoluta da área compreendida pela companhia. Dessa forma, dentro da análise de suporte teórico, visa propor um efetivo mínimo dentro de um dos modelos trabalhados e estudados ao longo da pesquisa e que venha a atender a demanda da subunidade, os anseios da população local, além de estabelecer um arcabouço técnico aplicável e coerente à realidade da Companhia. A pesquisa assenta-se em estudo documental-bibliográfico do tipo qualitativo e quantitativo, assim, utilizou-se a comparação entre os sistemas de fixação de efetivo. Por fim, o cálculo de fixação de efetivo policial militar que se alcançou com a produção monográfica é novo a luz da corporação, é trazer à tona uma nova discussão sobre uma temática ainda pouco explorada, ratificando a real importância de se ter um meio técnico gerencial para servir como parâmetro às UPMs em todo o Estado, que nesse sentido, de forma experimental e incipiente, foi aplicado a nível de companhia de Batalhão. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicada | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração Pública | pt_BR |