Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ponte, Kellen Bonald Almeida da-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: PONTE, Kellen Bonald Almeida da. Policiamento comunitário da PMMA: identificação e priorização de problemas locais na busca de soluções. 2020. 64f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2633
dc.description.abstract: The present study takes into account the chaotic situation in which public security in the country is currently occurring, marked mainly by high criminal rates. In this context, the present research will discuss, at first, about the constitutional assumptions of police action and its interaction with the community and, later, it will expose, in addition to some difficulties related to public security in Brazil, the main issues regarding the community policing. The comparison of the traditional policing model with the community policing model is emphasized. The work will address the benefits of community policing, as well as their experiences at the international, national and local levels. Thus, considering that the study presents the bibliographic research procedures in a methodological way, the inductive approach method will be used. As for the approach to the problem, the research will be qualitative, where the relationship between subject and object is done directly. Without the intention of emptying the analysis of the subject on screen, it is clear that community policing, supported by popular participation as a way of preventing crime, can generate positive results for society in Maranhão
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Policiamento Comunitário
dc.subject: Polícia Militar
dc.subject: Comunidade
dc.subject: Segurança Pública
dc.subject: Prevenção da criminalidade
dc.subject: Patrulha do Bairro
dc.subject: Ronda da Comunidade
dc.subject: Segurança Cidadã
dc.subject: Community Policing
dc.subject: Military police
dc.subject: Community
dc.subject: Public security
dc.subject: Crime prevention
dc.subject: Neighborhood Patrol
dc.subject: Community Round
dc.subject: Citizen Security
dc.title: Policiamento comunitário da PMMA: identificação e priorização de problemas locais na busca de soluções
dc.title.alternative: PMMA community policing: identification and prioritization of local problems in the search for solutions
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gomes, Marco Antônio Nogueira-
dc.description.resumo: O presente estudo leva em consideração a situação caótica em que se passa a segurança pública no país no atual momento, assinalada, principalmente, por elevados índices criminais. Neste contexto, a presente pesquisa discorrerá, num primeiro momento, sobre os pressupostos constitucionais da atuação policial e sua interação com a comunidade e, posteriormente, exporá, além de algumas dificuldades relativas à segurança pública no Brasil, as principais questões no que se refere ao policiamento comunitário. Enfatiza-se a comparação do modelo tradicional de policiamento com o modelo de policiamento comunitário. O trabalho tratará as benesses provenientes do policiamento comunitário, bem como, suas experiências proferidas em nível internacional, nacional e local. Dessa maneira, tendo em vista que o estudo apresenta na forma metodológica os procedimentos da pesquisa bibliográfica, será utilizado o método de abordagem indutivo. Já quanto à abordagem do problema, a pesquisa será qualitativa, onde a relação sujeito e objeto se fazem de forma direta. Sem a intenção de esvaziar a análise do assunto em tela, defere-se que o policiamento comunitário, apoiado na participação popular como forma de prevenção da criminalidade, pode engendrar resultados positivos para a sociedade maranhese
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas