Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cardoso, Análya Silva Lima.-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Análya Silva Lima. Tribunal de Contas da União: um estudo do perfil gerencial da unidade do Maranhão. 2016. 54 f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2618
dc.description.abstract: This study aimed to explore the managerial aspects that influence the quality of public service provided by the TCU, in the state of Maranhão. For this, we explore the concepts related to the functions and administrative process, beyond that, we know better the evolution of public administration and its characteristics, how it gives your control and what the role of TCU, the management of public resources. As for the methodological procedures was used to approach the quantitative type, ranked also the research as descriptive and exploratory and on the technical procedures in a literature and field research. The research instrument used in the collection was the questionnaire. Subsequently, and analyzed the information, it was concluded that the managerial aspects studied were points that need to be improved in order to improve the effectiveness of service delivery by the Secretariat of TCU in the state of Maranhão.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Controle
dc.subject: Tribunal de Contas da União
dc.subject: Qualidade do serviço público
dc.subject: Gestão dos recursos públicos
dc.subject: Public administration
dc.subject: Control
dc.subjectcourt Union accounts
dc.subject: Quality of public service
dc.subject: Management of public resources
dc.title: Tribunal de Contas da União: um estudo do perfil gerencial da unidade do Maranhão
dc.title.alternative: Federal Audit Court: a study of the unit’s management profile from Maranhão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Paula, Tatiana Alves de-
dc.contributor.advisor1: IDPAULA, T. A.
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo, explorar os aspectos gerenciais que influenciam a qualidade do serviço público prestado pelo TCU, no Estado do Maranhão. Para isso explorou- se os conceitos relacionados às funções e processo administrativo, além do que, foi explanada a evolução da administração pública e suas características, de que forma se dá seu controle e qual o papel do TCU na gestão dos recursos públicos. Quanto aos procedimentos metodológicos foi utilizada a abordagem do tipo quantitativa, classificou-se, ainda, a pesquisa, como descritiva e exploratória e quanto aos procedimentos técnicos, em uma pesquisa bibliográfica e de campo. O instrumento de pesquisa empregado na coleta de informações foi o questionário. Posteriormente, e analisadas as informações, concluiu- se que os aspectos gerenciais estudados apresentaram pontos que precisam ser aperfeiçoados a fim de melhorar a efetividade da prestação dos serviços, pela secretaria do TCU, no Estado do Maranhão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração
dc.subject.cnpq: Administração pública