https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2585
Título: | Aparato de segurança do bope - PMMA: análise da necessidade de melhoria em relação as ocorrências de assalto a banco |
Título(s) alternativo(s): | BOPE safety device - PMMA: analysis of the need for improvement in relation to bank robbery incidents |
Autor(es): | Mesquita, Hudson Soeiro |
Orientador: | Ferreira, Nilson Marques de Jesus |
Data do documento: | 2020 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O presente trabalho tem o objetivo de demonstrar através de pesquisa exploratória o porquê da necessidade de melhoria do aparato de segurança do BOPE. Com a ascensão da criminalidade no estado do Maranhão faz-se premente a atualização dos materiais disponíveis para o combate aos assaltos a banco. Blindagem de viaturas e modernização dos armamentos são os fatores de maior relevância. A tropa especial é a que mais sofre com essa defasagem, pois é a que está diretamente ligada às ocorrências de grande vulto, como assaltos a banco que têm várias modalidades dentre as mais usuais são os arrombamentos, explosões e extorsão mediante sequestro. O trabalho não tem de forma alguma, exaurir e determinar quais armas ou medidas são necessárias para diminuição dos assaltos, mas sim, demonstrar que os materiais utilizados atualmente não suportam as investidas dos criminosos. Ele busca estudar formas de equiparar esse combate e superá-lo com o mínimo de perdas |
Resumo: | The present work aims to demonstrate, through exploratory research, why there is a need to improve the BOPE security apparatus. With the rise of crime in the state of Maranhão, there is an urgent need to update the materials available to combat bank robberies. Armoring vehicles and modernizing armaments are the most relevant factors. The special troop is the one that suffers the most from this delay, as it is directly linked to major events, such as bank robberies that have various forms, the most common of which are break-ins, explosions and extortion through kidnapping. The work does not in any way have to determine which weapons or measures are necessary to reduce the assaults, but rather to demonstrate that with the materials currently used they do not support the attacks of criminals. He seeks to study ways to equate this combat and overcome it with minimal losses |
Palavras-chave: | BOPE Assaltos a banco. Blindagem Armamentos Cursos operacionais Bank robberies Shielding Armaments Operational courses |