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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2533
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Melo, Verônica Kelly Soares | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T17:53:50Z | - |
dc.date.available | 2024-05-07 | - |
dc.date.available | 2024-05-07T17:53:50Z | - |
dc.date.issued | 2024-03-05 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Verônica Kelly Soares.Conhecimento da população sobre o uso de aditivos em alimentos no Município de São Bento-MA. 2024. 36 f. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual do Maranhão, Campus São Bento, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2533 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2533 | - |
dc.description.abstract | Food additives are substances added to food in order to modify its characteristics, and can perform different functions in the product, making it more attractive to the consumer and/or providing the food with a longer shelf life. Currently, there are few studies on consumer knowledge regarding the use of these substances. The present work aimed to evaluate the knowledge of the population of the city of São Bento - MA about the use of additives in food. It was a data collection, from February 1 to 3, 2024, through the application of a virtual questionnaire distributed on the virtual platforms WhatsApp and Instagram. The data obtained was evaluated through quantitative and qualitative analyses. The results showed that, for consumers, additives improve the sensorial characteristics of foods and prevent spoilage agents, although they present risks to human health | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aditivos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | Conservação dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de produção dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Food additives | pt_BR |
dc.subject | Consumers | pt_BR |
dc.subject | Food preservation | pt_BR |
dc.subject | Food production technology | pt_BR |
dc.title | Conhecimento da população sobre o uso de aditivos em alimentos no Município de São Bento-MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Public knowledge about the use of additives in food in the Municipality of São Bento-MA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2833857025573170 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Cleudilene Gomes da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3906202260888954 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Freitas, Ana Karoline Nogueira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0493869445329185 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lima, Kayni Cassea Moreira Soares | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3738980915339716 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas aos alimentos a fim de modifica suas características, podendo desempenhar diversas funções no produto, tornando-o mai atrativo ao consumidor e/ou proporcionando ao alimento uma maior vida útil. Atualmente, existem poucos estudos sobre o conhecimento dos consumidores em torno do uso dessas substâncias. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o conhecimento da população do município de São Bento MA sobre o uso de aditivos em alimentos. Foi um levantamento de dados, no período de 1 a 3 de fevereiro de 2024, por meio da aplicação de um questionário virtual distribuído nas plataformas virtuais WhatsApp e Instagram. Os dados obtidos foram avaliados por meio de análises quantitativas e qualitativas. Os resultados apontaram que, para os consumidores, os aditivos melhoram as características sensoriais dos alimentos e previnem agentes deteriorantes, embora apresentem riscos à saúde humana | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Bento | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - CAMPUS São Bento - UEMA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - VERÔNICA MELO - TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - UEMA SÃO BENTO 2024.pdf | PDF - A | 13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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