Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1186
Título: | Estudo do controle de cavacos nos processos de usinagem |
Título(s) alternativo(s): | Study of chip control in machining processes |
Autor(es): | Marques, Neilson Amaral |
Data do documento: | 2018-06-26 |
Resumo: | O controle da produção de cavacos propicia maior confiança na segurança dos processos em relação às operações automatizadas, porque a disposição dos cavacos é controlada, suave e confiável, visto que a formação de cavacos inadequados pode causar redução no tempo de atividade da máquina, aumento da necessidade de manutenção e consequentes paradas na produção, reduzindo assim a produtividade de uma indústria. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre a importância do controle de cavacos nos processos de usinagem, utilizando o método bibliográfico. A formação de cavacos e a expulsão destes do processo são um problema crítico nas operações de usinagem. Conclui-se que o reaproveitamento do cavaco gerado na indústria deve ser amplamente divulgado a implementados na indústria metalúrgica como estratégia de preservação ambiental e redução dos custos produtivos. Conclui-se que as questões de controle de cavaco geralmente são encontradas em aplicações de semi-acabamento, acabamento e profundidade de corte variável, que são a grande maioria das aplicações de torneamento na indústria e a sugestão de realização de trabalho futuro com ênfase nas questões dos impactos ambientais causado pela produção de cavacos. |
Palavras-chave: | Usinagem Torneamento Controle de cavaco Tipos de cavaco Machining Turning Control of Chipse and Types of Chips |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Engenharia Mecânica - CCT UEMA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Neilson Marques_1 PDF-A.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.