https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6493Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Handreynna Lima | - |
| dc.date.issued | 2025-01-21 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Handreynna Lima. Auxílio-creche: uma análise da sua contribuição para as mães da UEMA Campus Caxias. 2025. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Licenciatura em Ciências Sociais) - Centro de Estudos Superiores de Caxias, Universidade Estadual do Maranhão, Caxias - MA, 2025. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6493 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research presents an approach to the analysis of daycare assistance for mothers at UEMA Campus Caxias. Based on the trajectory and experiences of women who need to combine their studies with motherhood, it is important to analyze universities’ public policies to help these mothers. The objective of this study is to analyze the contribution of daycare assistance for mothers at UEMA Campus Caxias, identifying the benefits of the assistance for them, investigating the difficulties in accessing the assistance and understanding their perception of the assistance for their stay at the university. To achieve this objective, Bardin data analysis was carried out, using a structured questionnaire. The results revealed that the aid contributes positively to the lives of mothers, highlighting positive aspects, such as its value, and negative aspects, such as the lack of sufficient vacancies. Given the results, it can be concluded that daycare assistance is indispensable for mothers, and that it has fulfilled its objectives, emphasizing that there is more research on the matter and that it involves more actions to ensure that university mothers remain even longer. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | auxílio-creche | pt_BR |
| dc.subject | mulheres | pt_BR |
| dc.subject | mães | pt_BR |
| dc.subject | universidade | pt_BR |
| dc.subject | daycare allowance | pt_BR |
| dc.subject | women | pt_BR |
| dc.subject | mothers | pt_BR |
| dc.subject | university | pt_BR |
| dc.title | Auxílio-creche: Uma análise da sua contribuição para as mães universitárias da UEMA-Campus Caxias | pt_BR |
| dc.title.alternative | Daycare assistance: an analysis of Its contribution to university Mothers at UEMA – Caxias Campus | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Rosane Lopes e | - |
| dc.contributor.referee1 | Azevedo, Cleia Maria Lima | - |
| dc.contributor.referee2 | Couto, Benigna Maria Assunção | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa apresenta uma abordagem sobre a análise do auxílio-creche para as mães da UEMA Campus Caxias. Com base na trajetória e vivências das mulheres que precisam conciliar seus estudos com a maternidade, torna-se importante a análise das políticas públicas das universidades para ajudarem essas mães. O objetivo deste estudo é analisar a contribuição do auxílio-creche para as mães da UEMA Campus Caxias, identificando os benefícios do auxílio para elas, investigando as dificuldades para ter acesso ao auxílio e, compreendendo a percepção delas sobre o auxílio para sua permanência na universidade. Para alcançar esse objetivo realizou-se a análise de dados de Bardin, utilizando um questionário estruturado. Os resultados revelaram que o auxílio contribui de forma positiva na vida das mães, destacando aspectos positivo, como seu valor e aspectos negativos como falta suficientes de vagas. Diante dos resultados, pode-se concluir que o auxílio-creche é indispensável para as mães, e que ele tem cumprido com seus objetivos, enfatizando que haja mais pesquisas a respeito e que implique em mais ações para permanência ainda maior da mães universitárias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Caxias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Programa Educacional | pt_BR |