https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6187| Título: | Desenvolvimento de aplicação web para rastreamento de aeronaves |
| Título(s) alternativo(s): | Development of a web application for aircraft tracking |
| Autor(es): | Coelho Junior, Onildo Santos |
| Orientador: | Brandão Neto, Pedro |
| Membro da Banca: | Silva, Reinaldo de Jesus da |
| Membro da Banca: | Fonseca, Luís Carlos Costa |
| Data do documento: | 2026 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma aplicação web destinada ao acompanhamento e rastreamento de aeronaves do Centro Tático Aéreo da Polícia Militar do Maranhão. A solução foi construída utilizando ReactJS e integra-se a uma API REST para exibir, em tempo real, informações de posição, trajetória e dados operacionais das aeronaves durante as missões. Além do rastreamento, a aplicação permite consultar o histórico de voos e realizar o gerenciamento de missões, aeronaves e usuários por meio de uma interface intuitiva e responsiva. Os testes realizados demonstraram que a ferramenta apresenta desempenho estável, atualização contínua das informações e boa adequação às necessidades operacionais do CTA, evidenciando o potencial do desenvolvimento web como apoio às atividades aéreas. |
| Resumo: | This work presents the development of a web application designed for the monitoring and tracking of aircraft operated by the Tactical Air Center of the Military Police of Maranhão. The solution was built using ReactJS and integrates with a REST API to display real-time information on aircraft position, trajectory and operational data during missions. In addition to tracking, the application provides access to flight history and enables the management of missions, aircraft and users through an intuitive and responsive interface. The tests conducted demonstrated that the tool delivers stable performance, continuous data updates and good adherence to the operational needs of the CTA, highlighting the potential of web development as support for aerial operations. |
| Palavras-chave: | Desenvolvimento ReactJS Rastreamento Development Tracking |