Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Renata Pinheiro-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: COSTA, Renata Pinheiro. Arquitetura e moda: espaço que reflete a essência. Estudo preliminar de um centro de moda em São Luís - MA. 2025. 68f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2025. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6139.
dc.description.abstract: This work constructs a narrative about the ways in which architecture influences and reinforces all aspects of life, specifically within the field of fashion. Architecture aims to offer a new perspective on the built environment with a different understanding of space and materials in creating quality experiences. Milanesi (2009) states that a place that promotes art must offer a fitting cultural experience, leaving a lasting impression on the user. The project aims to create a space that symbiotically integrates architecture and fashion, aiming to represent the cultural and social essence of the place through a fashion center in São Luís, Maranhão.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Centro de moda
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Moda
dc.subject: Identidade pessoal
dc.subject: Identidade social
dc.subject: Arquitetura moderna
dc.subject: Fashion center
dc.subject: Architecture
dc.subject: Fashion
dc.subject: Personal identity
dc.subject: Social identity
dc.subject: Modern architecture
dc.title: Arquitetura e moda: espaço que reflete a essência. Estudo preliminar de um centro de moda em São Luís - MApt_BR
dc.title.alternative: Architecture and fashion: a space that reflects the essence. Preliminary study of a fashion center in São Luís - MA.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCOSTA, R. P.
dc.contributor.advisor1: Souza, Sanadja de Medeiros-
dc.contributor.advisor1: IDSOUZA, S. M.
dc.contributor.referee1: Silva, Carolina Maria de Araújo Martins-
dc.contributor.referee1: IDSILVA, C. M. A. M.
dc.contributor.referee2: Lima, Soraya de Medeiros Souza-
dc.contributor.referee2: IDLIMA, S. M. S.
dc.description.resumo: Este trabalho constrói uma narrativa a respeito das formas em que a arquitetura influencia e se confirma e todos os aspectos em que a vida acontece, neste caso mais específico, dentro do campo da moda. A arquitetura tem como proposta oferecer uma nova perspectiva sobre o ambiente construído com uma visão diferente acerca do espaço e de materiais na criação de experiências de qualidade. Em uma afirmação feita por Milanesi (2009), ela diz que um local propagador de arte deve ter a justa experiência cultural marcando o usuário com uma memória. O projeto a ser realizado busca a criação de um espaço com a simbiose da arquitetura e moda, com o intuito de representar sua essência cultural e social do local inserido por meio de um centro de moda em São Luís - MA.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo