https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6045Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Anna Luiza Portela de | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Anna Luiza Portela de. Polícia Judiciária Militar: proposta de integração acadêmica da instituição. 2022. 66 f. Monografia (Bacharelado em Curso de Formação de Oficiais Bombeiro Militar), Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6045 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This course conclusion work has as an instrument the absorption by the Officers trained at the Military Fire Academy "Josué Montello" of the Military Judicial Police theme, as well as seeks to improve the way in which the content is available to students in training at this Academy, Since the activity of military judicial police is part of the reality of the military, both as agents, as being susceptible to the possible consequences that this activity can give rise to in their careers. Therefore, through a bibliographic survey on the subject, aiming to demonstrate the relevance of the study for the Corporation and how it fits into the activities it performs, also the research on the way of approaching in other Military Fire Academies in Brazil to base possible alternatives, as well as a questionnaire applied to contemporary students and graduates of the institution under analysis to understand the quality of current education, it seeks to reach a conclusion on the best way to follow for the satisfactory reach of knowledge intrinsic to the military firefighter activity. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Polícia judiciária militar | pt_BR |
| dc.subject | Formação acadêmica | pt_BR |
| dc.subject | Curso de formação de Oficiais | pt_BR |
| dc.subject | Military Judicial Police | pt_BR |
| dc.subject | Academic background | pt_BR |
| dc.subject | Officer Training Course | pt_BR |
| dc.title | Polícia Judiciária Militar: proposta de integração acadêmica da instituição | pt_BR |
| dc.title.alternative | Military Judicial Police: proposal for academic integration of the institution | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Felício, Jhessyka Yasminni Lôbo Ferreira Fernandes | - |
| dc.contributor.referee1 | Cunha, Marlison Soares | - |
| dc.contributor.referee2 | Chagas, Gustavo Luis de Moura | - |
| dc.description.resumo | Esse trabalho de conclusão de curso tem como instrumento a absorção por parte dos Oficiais formados na Academia de Bombeiros Militar “Josué Montello” da temática Polícia Judiciária Militar, bem como busca aprimorar a forma com que o conteúdo se dispõe para os alunos em formação nessa Academia, visto que a atividade de polícia judiciária militar faz parte da realidade dos militares tanto como agentes, como estando passíveis das possíveis consequências que essa atividade possa ensejar em sua carreira. Para tanto, através de um levantamento bibliográfico sobre o tema, visando demonstrar a relevância do estudo para a Corporação e como se enquadra nas atividades que ela desempenha, também da pesquisa sobre a forma de abordagem em outras Academias de Bombeiros Militares no Brasil para embasar possíveis alternativas, assim como um questionário aplicado aos alunos contemporâneos e egressos da instituição em análise para entender a qualidade de ensino atual, procura-se chegar a uma conclusão do melhor caminho a se seguir para o alcance satisfatório do conhecimento intrínseco a atividade bombeiro militar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Administração Pública | pt_BR |