Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/592
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mendonça, Geisiely da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-02T20:32:57Z | - |
dc.date.available | 2019-05-02T20:32:57Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/592 | - |
dc.description | 84 f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luis, 2017. Orientador: Profa. Me. Lúcia Helena Saraiva de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o comportamento da sociedade frente às questões ambientais, faz-se necessário os empreendedores assumirem um papel fundamental, levando em consideração que são vistos como agentes de mudança social, ambiental e econômica, tendo a responsabilidade no processo de criação e entrega de valor da empresa. Sob essa perspectiva, este trabalho foi desenvolvido na Churrascaria Barriga Verde, para analisar as práticas sustentáveis adotadas pela mesma, através da percepção dos clientes e o papel do empreendedor neste processo. Consistiu em uma pesquisa exploratória e descritiva. Utilizaram-se métodos de estudo de caso, bibliográfico e métodos quantitativos e qualitativos. Para isso, foram aplicados 102 questionários com os clientes e duas entrevistas, sendo uma com o proprietário do estabelecimento e outra com os funcionários. Através da análise de dados obtidos, foi constatado que os clientes conhecem algumas práticas, mas não demonstram interesse no assunto e nem acreditam ser um diferencial no mercado, ou seja, os empreendedores aderem a estas ações pela otimização de lucros e para os funcionários além desta otimização, há a busca de agregar valor ao negócio. Percebeu-se que a visão do empreendedor é buscar uma junção que atenda aos seus interesses e que contribua para a sustentabilidade do planeta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | UEMA | pt_BR |
dc.subject | Empreendedor | pt_BR |
dc.subject | Práticas sustentáveis | pt_BR |
dc.subject | Percepção dos clientes | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneur | - |
dc.subject | Sustainable practices | - |
dc.subject | Customer perception | - |
dc.title | Empreendedorismo e sustentabilidade: a percepção dos clientes quanto às práticas sustentáveis implantadas na Churrascaria Barriga Verde, em São Luís-MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Entrepreneurship and sustainability: the perception of customers regarding the sustainable practices implemented at Churrascaria Barriga Verde, in São Luís-MA | - |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 658:005.342(812.1) | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Administração Bacharelado - CCSA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MONOGRAFIA_GEISIELY MENDONÇA_1 PDF-A.pdf | 788.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.