https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5835Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Morais, Guilherme Antonio Gomes | - |
| dc.date.issued | 2025-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | MORAIS,Guilherme Antonio Gomes. Análise e modelagem de linhas integrantes de uma proposta de rede de transporte público coletivo para zona urbana de Bacabal - MA. 2025. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Estudos Superiores de Bacabal, Universidade Estadual do Maranhão, Bacabal - MA, 2025. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5835 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the road system and land use of the city of Bacabal - MA and propose a model for transmission lines for the implementation of a public transport network for its urban area. Amidst the constant need to carry out specific activities within urban centers, such as studying, working, practicing leisure, sports or commercial activities, comes the need for the population to move around to access the physical infrastructure present in these urban areas. This study analyzes the zoning and concentration of the population in the city under study, as well as the destination points of interest within the urban environment. With this, public transport lines are drawn within the existing road system to obtain a conception of a transport network in this region. The study in question also manifests the social impact and promotion of sustainable development for the population in a possible implementation of this type of transport for the region to be covered. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Transporte público | pt_BR |
| dc.subject | Mobilidade urbana | pt_BR |
| dc.subject | Bacabal | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Zona urbana | pt_BR |
| dc.subject | Sistema viário | pt_BR |
| dc.subject | Public transport | pt_BR |
| dc.subject | Urban mobility | pt_BR |
| dc.subject | Bacabal | pt_BR |
| dc.subject | Urban planning | pt_BR |
| dc.subject | Urban area | pt_BR |
| dc.subject | Road system | pt_BR |
| dc.title | Análise e modelagem de linhas integrantes de uma proposta de rede de transporte público coletivo para zona urbana de Bacabal - MA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis and modeling of component lines of a proposed public transport network for the urban area of Bacabal - MA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, André Rodrigues de | - |
| dc.contributor.referee1ID | LOBO, N. I. M. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Carvalho, Péricles Rafael Pavão | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo analisar o sistema viário e ocupação do solo da cidade de Bacabal - MA e propor uma modelagem de linhas de transporte para a implantação de uma rede de transporte público coletivo para a sua zona urbana. Em meio à necessidade constante de realização de atividades específicas dentro dos centros urbanos, como estudar, trabalhar, praticar atividades de lazer, esportivas ou comerciais, vem consigo a necessidade de locomoção da população para ter acesso à infraestrutura física presente nessas zonas urbanas. O presente estudo analisa o zoneamento e concentração da população na cidade objeto de estudo, assim como os locais de interesse de destino dentro do ambiente urbano. Com isso, são traçadas linhas de transporte público dentro do sistema viário existente para se obter uma concepção de uma rede de transporte nesta região. O estudo em questão também manifesta o impacto social e fomento do desenvolvimento sustentável para a população em uma possível implantação deste tipo de transporte para a região a ser abrangida. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Bacabal | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |