https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5830Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Johan Alexis Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-08-05 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Johan Alexis Silva. Impactos de uma má concepção estrutural no consumo de aço e concreto em um sobrado. 2024. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Estudos Superiores de Bacabal, Universidade Estadual do Maranhão, Bacabal - MA 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5830 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The structural design is the first stage of a structural project. It is during this stage that the civil engineer thinks of solutions for the project's issues, leaving only the validation of what was proposed in the design for the later stages. This work aimed to investigate how poor structural design can negatively affect the consumption of concrete and steel in a structure. To this end, two different designs were developed, where only one employs the best solutions. Once the structural designs were developed, a comparison was made between them to determine how much steel and concrete were unnecessarily consumed due to poor structural design. After the analysis, a significant discrepancy between the results of the two structural designs was observed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | concepção estrutural | pt_BR |
| dc.subject | consumo de aço | pt_BR |
| dc.subject | consumo de concreto | pt_BR |
| dc.subject | concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | structural design | pt_BR |
| dc.subject | steel consumption | pt_BR |
| dc.subject | concrete consumption | pt_BR |
| dc.subject | reinforced concrete | pt_BR |
| dc.title | Impactos de uma má concepção estrutural no consumo de aço e concreto em um sobrado | pt_BR |
| dc.title.alternative | Impacts of poor structural design on the consumption of steel and concrete in a two-story house. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | CARVALHO, Johan A. S. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | PEREIRA, Gabriel Gregório Sousa | - |
| dc.contributor.advisor1ID | PEREIRA, G. G. S. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Cutrim, Natália Barros Falcão | - |
| dc.contributor.referee1ID | FALCAO, N. B. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Valéria de Freitas | - |
| dc.contributor.referee2ID | LIMA, V. F. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A concepção estrutural é a primeira etapa de um projeto estrutural, é nela que o engenheiro civil pensa em soluções para as problemáticas do projeto, deixando para as etapas posteriores apenas a validação do que foi proposto na concepção. Objetivou-se, neste trabalho investigar como uma má concepção estrutural pode afetar negativamente o consumo de concreto e aço de uma estrutura. Para tal, desenvolveu-se duas concepções diferentes, onde apenas uma delas lança mão das melhores soluções. Uma vez desenvolvidas as concepções estruturais, foi realizado um comparativo entre elas a fim de saber o quanto de aço e concreto foi consumido desnecessariamente pela má concepção estrutural. Após a análise verificou-se que houve uma enorme discrepância entre os resultados das duas concepções estruturais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Bacabal | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |