Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Isabelle Ramos-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Isabelle Ramos. importância da literatura fantástica na formação de leitores abordando a saga Harry Potter. 2022. 36 f. Monografia ( Curso de Licenciatura em Letras) - Universidade Estadual do Maranhão, Campus Presidente Dutra-MA. 2022. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5677
dc.description.abstract: This course completion work aims to show how fantastic literature and the work Harry Potter has an influence on the formation of readers of all ages, whether children, young people or adults. Analyze the work that is a sales phenomenon in the 21st century. The purpose of this study is to carry out bibliographical research, as it will use research knowledge to seek sources of knowledge on the subject discussed. It was researched in Articles and Books by renowned writers for a solid foundation for this research, authors such as Tzvetan Todorov (2004), Joseph Campbell (2018) and J.K Rowling (2015). With that, the work Harry Potter is presented as a study material to know the importance of fantastic literature for the formation of readers. The main objective of the work is to analyze the aspects of fantastic literature in the work, which contribute significantly to the formation of readers. To present the fantastic genre, and how this literature forms readers, to show the series of books as an important factor in the conception of readers, providing a reflection on the author's writing in the academic context and the positive influence of the Harry Potter series and other fantasy literary works on readers. Considering that the act of reading is complex because it has transformative power, activates awareness and eliminates alienation, we must pay attention to the formation of critical readers, and literature can be used as a tool to achieve this goal. Finally, the bottom line is that reading that is enjoyable and thought- provoking can encourage people to develop the habit of reading
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Formação de leitores
dc.subject: Harry Potter
dc.subject: J.K. Rowling
dc.subject: Literatura Fantástica
dc.subject: Reader training
dc.subject: Fantasy Literature
dc.title: A importância da literatura fantástica na formação de leitores abordando a saga Harry Potter
dc.title.alternative: The importance of fantasy literature in the formation of readers, focusing on the Harry Potter saga
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rosendo, Antônia Karine do Nascimento-
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar, como a literatura fantástica e a obra Harry Potter tem influência na formação de leitores de todas as idades sejam crianças, jovens ou adultos. Analisar a obra que é um fenômeno de vendas no século XXI. Esse estudo tem por finalidade realizar uma pesquisa bibliográfica, uma vez que utilizará conhecimento da pesquisa para buscar fontes de conhecimentos sobre o assunto abordado. Foi pesquisado em Artigos e Livros de escritores renomados para uma base sólida para esta pesquisa, autores como Tzvetan Todorov (2004), Joseph Campbell (2018) e J.K Rowling (2015). Com isso apresenta-se a obra Harry Potter como material de estudo para saber a importância da literatura fantástica para a formação de leitores. O objetivo principal do trabalho é analisar os aspectos da literatura fantástica na obra, que contribuem de forma significativa para a formação de leitores. Apresentar o gênero fantástico, mostrar a série de livros como um fator importante na concepção dos ledores, proporcionando uma reflexão sobre a escrita de J.K. Rowling no âmbito acadêmico e a influência positiva da obra literária de fantasia. Considerando que o ato de ler é complexo porque tem poder transformador, ativa a consciência e elimina a alienação, devemos estar atentos à instauração de leitores críticos, e a literatura pode ser utilizada como ferramenta para atingir esse objetivo. Por fim, a conclusão é que uma leitura agradável e instigante pode encorajar as pessoas a desenvolver o hábito de ler
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus Presidente Dutra
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Letras