https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5542Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Ivo Reis | - |
| dc.date.issued | 2023-01-10 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Ivo Reis. Sobre o conceito de angústia em Martin Heidegger. 2023. 52f. Monografia (Curso de Licenciatura em Filosofia) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5542 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work focuses on the problem of anguish in Heidegger, starting from the perception of anguish in common and scientific sense, as a psychopathology, and establishing this difference, it intends to approach how anguish in Heidegger leads to the negative experience from which one has the tonality fundamental affective for the unveiling of Dasein, as can be seen in Being and Time and in the later philosophical production of the German philosopher. The discussion is based on the works of commentators who were especially concerned with discussing the concepts of care, anguish and negative experience in Heidegger, aiming to analyze how the awakening of this anguish becomes the revelation of being | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Fenomenologia | pt_BR |
| dc.subject | Angústia | pt_BR |
| dc.subject | Heidegger | pt_BR |
| dc.subject | Phenomenology | pt_BR |
| dc.subject | Anguish | pt_BR |
| dc.subject | Heidegger | pt_BR |
| dc.title | Sobre o conceito de angústia em Martin Heidegger | pt_BR |
| dc.title.alternative | On the concept of anguish in Martin Heidegger | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | ID Lattes: 4393693185412017 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Rodrigo Benevides Barbosa | - |
| dc.contributor.advisor1ID | ID Lattes: 2282727419885115 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Luis Magno Veras | - |
| dc.contributor.referee1ID | ID Lattes: 3334557975860610 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pereira Júnior, Francisco Valdério | - |
| dc.contributor.referee2ID | ID Lattes: 9611868983567957 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho se debruça sobre o problema da angústia em Heidegger. Partindo da percepção de angústia no senso comum e científico, enquanto psicopatologia, e estabelecendo essa diferença, pretende-se abordar como a angústia conduz para a experiência negativa a partir da qual se tem a tonalidade afetiva fundamental para o desvelar de Dasein, conforme se verifica em Ser e Tempo e na produção filosófica posterior do filósofo alemão. A discussão é fundamentada nos trabalhos de comentadores que se preocuparam especialmente em discutir os conceitos de cuidado, angústia e experiência negativa em Heidegger, objetivando analisar como o despertar dessa angústia se torna a revelação do Ser | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Filosofia | pt_BR |