https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5421
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Laiana Morais da | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Laiana Morais da. Taxonomia de Xanthacrona Wulp, 1899 (Diptera: Ulidiidae) dos estados do Maranhão, Piauí e Ceará, Brasil. 2020. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Estudos Superiores de Caxias, Universidade Estadual do Maranhão, Caxias - MA, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5421 | pt_BR |
dc.description.abstract | The study on the diversity of Xanthacrona was carried out with specimens collected in the Reserve Ecology of Inhamum, city of Caxias-MA. It was also analized specimes deposited in the collection of the specimens studied were collected in the states of Maranhão, Piauí and Ceará. During the analyzes, four species were identified: Xanthacrona bipustulata Wulp, 1899, X. phyllochaeta Hendel, 1909, X. tripustulata Enderlein, 1921 and X. tuberosa Cresson 1908, these were recorded from 534, 3, 2 and 1 specimen, respectively. X. bipustulata and X tripustulata are registered by the first time for the state of Piauí. X. tuberosa was registered only in the state of Ceará, being also, your first record for the same. For Maranhão, there are new records of two species, X. tripustulata and X. tuberose. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Biodiversidade | pt_BR |
dc.subject | Tephritoidea | pt_BR |
dc.subject | Pterocallini | pt_BR |
dc.subject | Inhamum | pt_BR |
dc.subject | Reserva ecológica | pt_BR |
dc.subject | Biodiversity | pt_BR |
dc.subject | Ecological reserve | pt_BR |
dc.title | Taxonomia de Xanthacrona Wulp, 1899 (Diptera: Ulidiidae) dos estados do Maranhão, Piauí e Ceará, Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Taxonomy of Xanthacrona Wulp, 1899 (Diptera: Ulidiidae) from the states of Maranhão, Piauí and Ceará, Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Francisco Limeira de | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Ana Alice Tôrres de | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Luanna Layla Mendes | - |
dc.description.resumo | O estudo sobre a diversidade de Xanthacrona foi realizado com espécimes coletados na Reserva Ecológica do Inhamum, município de Caxias-MA. Foram analisados também espécimes que se encontravam depositados no acervo da CZMA – Coleção Zoológica do Maranhão; os espécimes estudados foram coligidos nos estados do Maranhão, Piauí e Ceará. Durante as análises foram identificadas quatro espécies: Xanthacrona bipustulata Wulp, 1899, X. phyllochaeta Hendel, 1909, X. tripustulata Enderlein, 1921 e X. tuberosa Cresson 1908, estas foram registradas de 534, 3, 2 e 1 espécime, respectivamente. X. bipustulata e X. tripustulata são registradas pela primeira vez para o estado do Piauí. X. tuberosa foi registrada apenas no estado do Ceará, sendo também, seu primeiro registro para o mesmo. Para o Maranhão registro novos de duas espécies, X. tripustulata e X. tuberosa | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Caxias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Biológicas | pt_BR |