https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5349
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nogueira, Claudio Araújo | - |
dc.creator | Silva, Wellington Cardoso da | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Nogueira, Claudio Araújo. Proposta de Posto Avançado de Bombeiros, face às ocorrências de incêndio e acidente automobilístico na cidade de São Luís- MA. 2015. 95 f. Monografia (Graduação em Formação de Oficiais BM-MA) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5349 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work focused on analyzing the amount of occurrences of fire and aumomobilísticos accidents involving hospital pre service in the city of São Luís, locating more distant areas of the current headquarters of the city, and explain the impacts that these misfortunes can cause the victim, society and the State, in order to propose the construction of advanced fire station in strategic areas and less privileged of the city of São Luís-MA of care by the consolidated units (1º BBM, 2º BBM, BBEM and BBS) in order to meet the instances with speed and better distribution of the population Fire service. So to get to the desired information, there was research in printed and digital sources on the subject, in order to know what is published in terms of impacts on society and the State arising from fire and car accidents occurrences. In addition to studies in bibliographies, sought to informal in Integrated Centre for Security- CIOPS operations on the detailed events and separated by neighborhoods of the city of São Luís-MA. By checking the types of events it has been observed that the high response time might exacerbate damage to the injured leaving health consequences that may be alleviated if the victim is taken to the hospital as quickly as possible. Among its statutory duties the Fire Department of Maranhão State Military must excel to save lives and protect property. Thus, the mapping of the accidents occurred in the city of São Luís-MA, aims to establish fire stations able to respond more promptly occurrences, thus promoting increased security and ability to protect foreground life and the safety of involved in an accident be it automobile or fire. Anyway, it is necessary that all people have responsible attitudes on a daily basis, following the safety regulations, so that they can avoid accidents making the medium that surround them safer for themselves and others, avoiding misfortune to life and property losses | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Vítima | pt_BR |
dc.subject | Ocorrências | pt_BR |
dc.subject | Posto Avançado | pt_BR |
dc.subject | Victim | pt_BR |
dc.subject | Incidents | pt_BR |
dc.subject | Outpost | pt_BR |
dc.title | Proposta de Posto Avançado de Bombeiros, face às ocorrências de incêndio e acidente automobilístico na cidade de São Luís- MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for an Advanced Fire Station, in response to fires and car accidents in the city of São Luís, MA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | França, Carlos David Veiga | - |
dc.description.resumo | aumomobilísticos que envolve atendimento pre hospitalar na cidade de São Luís-MA, localizando áreas mais distantes dos atuais quartéis da cidade, além de explanar sobre os impactos que esses infortúnios podem causar à vítima, sociedade e ao Estado, com o objetivo de propor a construção de posto avançado de bombeiros em áreas estratégicas e menos privilegiada da cidade de São Luís-MA do atendimento pelas unidades consolidadas (1º BBM e 2º BBM, BBEM e BBS), a fim de atender as ocorrências com celeridade e melhor distribuição do serviço de bombeiros à população. Então para chegar às informações desejadas, realizou-se pesquisa em fontes impressas e digitais sobre o assunto, com o objetivo de conhecer o que há publicado em termos de impactos para a sociedade e para o Estado advindos de ocorrências de incêndio e acidentes automobilísticos. Além dos estudos em bibliografias, procurou-se informais no Centro Integrado de Operações de Segurança-CIOPS sobre as ocorrências detalhadas e separadas por bairros da cidade de São Luís-MA. Com a verificação dos tipos de ocorrências observou-se que o tempo resposta elevado pode agravar os danos a saúde do acidentado deixando sequelas e que podem ser amenizados caso a vitima seja levada o quanto antes ao hospital. Entre suas atribuições legais o Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Maranhão, deve primar por salvar vidas e proteger bens. Dessa forma, o mapeamento dos acidentes ocorridos na cidade de São Luís-MA, tem o intuito de estabelecer postos de bombeiros capazes de atender com mais brevidade as ocorrências, assim promover maior segurança e possibilidade de resguardar em primeiro plano a vida e a segurança da vítima de um acidente seja ele automobilístico ou de incêndio. Enfim, é preciso que todas as pessoas tenham atitudes responsáveis no dia a dia, seguindo as normas de segurança, a fim de que possam evitar acidentes tornando o meio que os cercam mais seguro para si e aos outros, evitando infortúnios à vida e perdas materiais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração Pública | pt_BR |