https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5308Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Corrêa, José Vitor Araújo | - |
| dc.date.issued | 2016-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, José Vitor Araújo. Dimensionamento geométrico de sapatas isoladas submetidas as forças concentradas através de processo iterativo. 2016. 95f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5308 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to suggest the possibility of geometric sizing of superficial foundations using empirical correlations through computational algorithm based on the Bisection Method. Basic characteristics of the soil the structural element and the foundations design are used to simplify the design process without losing reliability. Through the work of several scholars in the area of Geotechnical Engineering are exposed of relevant importance points in the design of foundations. The structural character of the foundations is also commented on. Finally, the functionality of the method is checked by examples contained in the literature which are redone with the algorithm | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Sapatas | pt_BR |
| dc.subject | Dimensionamento Geométrico | pt_BR |
| dc.subject | Método da Bisseção | pt_BR |
| dc.subject | Fundações superficiais | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Geotécnica | pt_BR |
| dc.subject | Poços de inspeção | pt_BR |
| dc.subject | Shallow Foundations | pt_BR |
| dc.subject | Bisection Method | pt_BR |
| dc.subject | Geotechnical Engineering | pt_BR |
| dc.subject | Geometric Dimensioning | pt_BR |
| dc.subject | Inspection wells | pt_BR |
| dc.title | Dimensionamento geométrico de sapatas isoladas submetidas as forças concentradas através de processo iterativo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Geometric design of isolated footings subjected to concentrated forces through an iterative process | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Aguiar, Eduardo Aurélio Barros | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Abreu, Rafael Otávio Alves | - |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Clodoaldo Cesar Malheiros | - |
| dc.contributor.referee2 | Leite , Sólon Tupinambá | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é sugerir uma possibilidade de dimensionar geometricamente fundações superficiais, usando correlações empíricas, através de algoritmo computacional pautado no Método da Bissecção. As características básicas do solo, do elemento estrutural e o projeto das fundações são usados para simplificar o processo de projeto sem perder a confiabilidade. Por meio do trabalho de vários estudiosos da área de Engenharia Geotécnica, são expostos pontos de relevante importância no dimensionamento de fundações. É comentado também o caráter estrutural das fundações. Por fim, é verificada a funcionalidade do método por meio de exemplos contidos na literatura que são refeitos com o algoritmo | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |