https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5282
Título: | Ficha de informações: proposta de atualização para promoção de Oficiais no Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão |
Título(s) alternativo(s): | Information Sheet: Proposed Update for Officer Promotions in the Maranhão Military Fire Department |
Autor(es): | Oliveira, Leandro Augusto de Pereira, Léo Anderson Diniz |
Orientador: | Maciel, Júlio César Pinheiro |
Membro da Banca: | Bittencourt, Marcos Wilbur Luiz |
Membro da Banca: | Garcez, Railson Marques |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Estudo sob o prisma normativo e administrativo da Ficha de Informações nas promoções de oficiais no Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão. Analisam-se os princípios constitucionais, com uma abordagem em forma de análise desses princípios no contexto da Administração Pública. Faz-se uma apresentação da Lei 3.743/75 e do Decreto 11.964/91, que orientam o processo de promoção dos Oficiais na Corporação. Na sequência, apresenta-se a Ficha de Informações e suas particularidades, com destaque para seu conceito, sua finalidade, exemplos da mesma em alguns Corpos de Bombeiros em nível nacional, bem como o destaque para a atual Ficha e as razões para a atualização e a proposição de um novo modelo |
Resumo: | Study under the normative and administrative perspective about Information Form in officers’ promotion in the Fire Department of Maranhao. It is analyzed the constitutional principles, with an analyses approach in the context of Public Administration. There is a presentation of Law 3.743/75 and Decree 11.964/91, that guides the process of officers’ promotion in the Department. After that, it is stated the Information Form and its features, especially its concept, its goal, some examples in others Fire Departments on national level, highlighting the current form and the reasons for the update and the proposal of a new model |
Palavras-chave: | Princípios Constitucionais Administração Pública Promoção dos Oficiais Ficha de Informações Constitutional Principles Public Administration Officers’ Promotion Information Form |