Campo DCValorIdioma
dc.creator: Corrêa, José Vitor Araújo-
dc.date.issued: 2016-12-19-
dc.identifier.citation: CORRÊA, José Vitor Araújo. Dimensionamento geométrico de sapatas isoladas submetidas as forças concentradas através de processo iterativo. 2016. 95 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5125
dc.description.abstract: The objective of this work is to suggest the possibility of geometric sizing of superficial foundations using empirical correlations through computational algorithm based on the Bisection Method. Basic characteristics of the soil the structural element and the foundations design are used to simplify the design process without losing reliability. Through the work of several scholars in the area of Geotechnical Engineering are exposed of relevant importance points in the design of foundations. The structural character of the foundations is also commented on. Finally, the functionality of the method is checked by examples contained in the literature which are redone with the algorithm
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Sapatas
dc.subject: Dimensionamento Geométrico
dc.subject: Método da Bisseção
dc.title: Dimensionamento geométrico de sapatas isoladas submetidas as forças concentradas através de processo iterativo
dc.title.alternative: Geometric dimensioning of isolated footings subjected to concentrated forces through an iterative process
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Aguiar, Eduardo Aurélio Barros-
dc.contributor.advisor-co1: Abreu, Rafael Otávio Alves-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Clodoaldo César Malheiro-
dc.contributor.referee2: Leite, Sólon Tupinambá-
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é sugerir uma possibilidade de dimensionar geometricamente fundações superficiais, usando correlações empíricas, através de algoritmo computacional pautado no Método da Bissecção. As características básicas do solo, do elemento estrutural e o projeto das fundações são usados para simplificar o processo de projeto sem perder a confiabilidade. Por meio do trabalho de vários estudiosos da área de Engenharia Geotécnica, são expostos pontos de relevante importância no dimensionamento de fundações. É comentado também o caráter estrutural das fundações. Por fim, é verificada a funcionalidade do método por meio de exemplos contidos na literatura que são refeitos com o algoritmo
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Civil