Título: Análise da potabilidade e do tratamento da água distribuída em três condomínios residenciais, em São Luís - MA
Título(s) alternativo(s): Analysis of the potability and treatment of water distributed in three residential condominiums in São Luís - MA
Autor(es): Nascimento, André Luís Coelho Aquino do
Orientador: Souza, Rogerio Frade da Silva
Data do documento: 2017
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: A água é um recurso natural essencial para a sobrevivência e para a manutenção da vida de todas as espécies do planeta. A carência de saneamento básico adequado acarreta problemas sociais, ambientais, financeiros e de saúde ao país, uma vez que é fator na disseminação de doenças, por tanto, torna-se sua melhoria algo tão importante. Neste trabalho fora realizada a análise do tratamento e da potabilidade da água distribuída em três condomínios residenciais populares, que são abastecidos por mananciais subterrâneos, situados na cidade de São Luís – MA. Com base nos resultados das análises das amostras foi proposto um tratamento de água simplificado baseado em dosadores eletrônicos, para utilização nos sistemas de distribuição em um dos condomínios que não estava concordando com os padrões de potabilidade vigentes
Resumo: Water is an essential natural resource for the survival and maintenance of life of all species on the planet. The lack of adequate basic sanitation causes social, environmental, financial and health problems to the country, since it is a factor in the spread of diseases, therefore, its improvement becomes so important. In this study, the analysis of the treatment and the potability of the water distributed in three popular residential ondominiums situated in the city of São Luís - MA, which are supplied by underground springs. Based on the results of the analysis of the samples, were proposed a simplified water treatment based on electronic dosers, to be used on distribution systems in one of the condominiums that was not in agreement with current potability standards
Palavras-chave: Água
Saneamento básico
Potabilidade
Tratamentos de água
Water
Basic Sanitation
Potability
Water treatments