https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5113
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Witson Andrade da | - |
dc.date.issued | 2016-07-14 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Witson Andrade da. 2016. 137 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5113 | pt_BR |
dc.description.abstract | The growing demand for quality associated cost reduction and waste, denotes the current stage of construction in Brazil and the world. This work aims to expose and remedy longings that enable the scarcity of resources and hand work force today in the construction market. In this perspective, at the national, born a sustainable model to build the self-leveling concrete. This paper discusses synthetically concepts, properties, characteristic tests, measurement methods and a wide range of technical relevance, economic and sustainable related to the use of self leveling concrete. At the end of this exposed, far-there will be a simple quantitative analysis, responsible for evidence in numerical terms, their feasibility and application. The proposed analysis also has the purpose to foster the use of SCC in the construction industry in Maranhão region. Therefore, you can detonate the art of joining technique, economy and sustainability, culminate in the productive efficiency CAA | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Concreto autonivelante | pt_BR |
dc.subject | Relevâncias técnicas | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
dc.subject | Métodos de dosagem | pt_BR |
dc.subject | Self-leveling concrete | - |
dc.subject | Technical relevance | - |
dc.subject | Data analysis | - |
dc.subject | Proportioning methods | - |
dc.title | Concreto autonivelante : uma análise técnica, econômica e sustentável | pt_BR |
dc.title.alternative | Self-leveling concrete: a technical, economic and sustainable analysis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Clayton Carvalhedo | - |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Adriana Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Iêdo Alves de | - |
dc.description.resumo | A crescente demanda por qualidade associada redução de custos e desperdício, denota o atual estágio da construção civil no Brasil e no mundo. O presente trabalho visa expor e remediar anseios que viabilizem a escassez de recursos e mão de obra vigente na atualidade no mercado da construção civil. Nesta perspectiva, em âmbito nacional, nasce um modelo sustentável de construir, o concreto autonivelante. O presente trabalho aborda de forma sintética, conceitos, propriedades, ensaios característicos, métodos de dosagem e uma enorme gama de relevâncias técnicas, econômica e sustentáveis relacionadas ao uso do Concreto Autonivelante. Ao findar deste exposto, far-se-á uma singela análise quantitativa, responsável por evidenciar em termos numéricos, sua viabilidade e aplicação. A análise proposta também tem como objeto fomentar o uso do CAA na indústria da construção civil na região maranhense. Portanto, pode-se denotar que a arte de unir técnica, economia e sustentabilidade, culminam na eficiência produtiva do CAA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |