https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5104
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Rogério dos Santos | - |
dc.date.issued | 2016-07-14 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Rogério dos Santos. Estudo de caso sobre falhas em reformas oriundas da incompatibilidade entre projetos. 2016. 70f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5104 | pt_BR |
dc.description.abstract | Knowing that most of the flaws found in the civil works, is mainly caused by poor quality in the process of the project, this stage becomes one of the most important to the success of the civil works. Based on that, this work priority the importance of the compatibility, as well the need for more details on the projects to identify and solve conflicts still in the design stage, ensuring more effective in the civil works. A case study was carried out about flaws found by the incompatibility and lack of technical specifications in the project, in the renovation and expansion of the Messianic Church, located in Vila Palmeira, on the São Luís. This study also shows the impacts on the overall cost and schedule due to these problems | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Incompatibilidade | pt_BR |
dc.subject | Falhas | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Projetos | pt_BR |
dc.subject | Incompatibility | pt_BR |
dc.subject | Failures | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Projects | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso sobre falhas em reformas oriundas da incompatibilidade entre projetos | pt_BR |
dc.title.alternative | Case study on reform failures resulting from incompatibility between projects | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Petinelli, Airton Egydio | - |
dc.contributor.referee1 | Lima Filho , João Aureliano de | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Adriana Oliveira de | - |
dc.description.resumo | Sabendo que a maioria das falhas encontradas nas obras, possui como causa principal a má qualidade no processo de projeto, essa etapa torna-se uma das mais importantes para o sucesso do empreendimento. Diante desse quadro, este trabalho foca na importância da compatibilização, assim como a necessidade de um bom detalhamento nos projetos, para identificar e solucionar os conflitos ainda na etapa de concepção, garantindo maior eficácia na execução. Foi realizado um estudo de caso sobre as falhas encontradas devido à incompatibilidade e falta de especificações técnicas nos projetos, na reforma e ampliação da Igreja Messiânica, situada no bairro da Vila Palmeira, em São Luís. Neste estudo foram mostrados também os impactos causados no custo total e no cronograma devido a estes problemas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |