Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carvalho, Maurício Diniz-
dc.date.issued: 2017-12-05-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Maurício Diniz. Sistema light steel framing: comparação dos sistemas convencionais de alvenaria e concreto com o LSF. 2017. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5084
dc.description.abstract: Due to the reality lived by the state of Maranhão and some areas of Brazil, it is necessary to take advantage of new techniques and methods that come to solve the problems of decent housing for the poorest populations that need home urgently, besides the global necessity of, more and more, pursuit more sustainable alternatives that bring a desired quality and comfort. The light steel frame constructive method supplies with mastery the urgency of the dwelling, a quality and desired comfort and is also a constructive method that, by certain factors such as low material waste, can be said to be a sustainable method. Its flexibility and constructive agility are great potentials to be explored in the most diverse applications, not only the present work. The case study and comparison of the Light Steel Framing system with masonry and concrete systems through a budget and comparative cost analysis. The final cost of construction with Light Steel Framing system was higher than conventional systems, but due to its production and shorter execution time, it is concluded that this system is a viable alternative for the construction market. With the increasing technological evolution, with greater acceptance and less prejudices on metallic structures Steel Frame can become a cheaper and much more viable alternative than nowadays
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Light steel framing
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Sistemas construtivos
dc.subject: Métodos tradicionais de construção
dc.subject: Civil construction
dc.subject: Construction systems
dc.subject: Traditional construction methods
dc.title: Sistema light steel framing: comparação dos sistemas convencionais de alvenaria e concreto com o LSFpt_BR
dc.title.alternative: Light steel framing system: comparison of conventional masonry and concrete systems with LSFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Petinelli, Airton Egydio-
dc.contributor.referee1: Demétrio, Jorge Creso Cutrim-
dc.contributor.referee2: Lima Filho, João Aurelino de-
dc.description.resumo: Devido à realidade vivida pelo estado do Maranhão e por algumas áreas do Brasil é necessário aproveitar as novas técnicas e métodos que chegam para solucionar os problemas de moradia digna para populações mais pobres que necessitam dessa habitação com urgência, além da imprescindibilidade global de, cada vez mais, seguir por alternativas mais sustentáveis que tragam a qualidade e conforto desejado. O Light Steel Framing supre com maestria a urgência da moradia, a qualidade e o conforto desejado e também é um método construtivo que por determinados fatores, como baixo desperdício de material pode-se dizer que é um método sustentável. A sua flexibilidade e agilidade construtiva são grandes potenciais a serem explorados nas mais diversas aplicações, não só a do presente trabalho. O estudo de caso é a comparação do sistema Light Steel Framing com os sistemas de alvenaria e de concreto através de um orçamento e de uma análise comparativa desses custos. O custo final da construção no sistema Light Steel Framing foi superior aos sistemas convencionais, porém devido à sua produtividade e o menor prazo de execução, conclui-se que esse sistema é uma alternativa viável para o mercado da construção civil. Com a crescente evolução tecnológica, com maior aceitação e com menos preconceito a essas estruturas metálicas o Steel Frame pode se tornar uma alternativa mais barata e muito mais viável do que hoje em dia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Civil