https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5069
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza Filho, João Marinho de | - |
dc.date.issued | 2016-07-15 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA FILHO, João Marinho de. Atrasos na obra: estudo de caso sobre as principais problemáticas enfrentadas durante a execução de uma edificação e suas soluções 2016. 68f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5069 | pt_BR |
dc.description.abstract | We can connect the delays in the constructions with the problematicthat usually show up during the execution of an enterprise, like problems in the management sector, on the planning work, lack of skilled worker, failures in the projects, delays in closing contracts, weather factors, between others. These problemas generate serious consequences, like the low profitability, lagging in thes chedule and financial losses to all involved. The competitivity on the market of civil construction also in national level as in international makes companies looking for develop and refine methods, strategies and tools that help to increase productivity, always having in mind the conservation of principal points in the works execution, like dead line accomplishments, costs and enterprise’s final quality. In this way, this dissertation has as principal objective show up the major causes of these delay sand the companies deal with each one of the situations | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de obra | pt_BR |
dc.subject | Atrasos | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Civil construction | pt_BR |
dc.subject | Work management | pt_BR |
dc.subject | Delays | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.title | Atrasos na obra: estudo de caso sobre as principais problemáticas enfrentadas durante a execução de uma edificação e suas soluções | pt_BR |
dc.title.alternative | Construction delays: case study on the main problems faced during the execution of a building and their solutions | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Petinelli, Airton Egydio | - |
dc.contributor.referee1 | Serra, José Tadeu Moura | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Iêdo Alves de | - |
dc.description.resumo | Podemos relacionar os atrasos nas obras com problemáticas que normalmente aparecerem no decorrer da execução de um empreendimento, como problemas no setor de gerenciamento, no planejamento da obra, falta de mão de obra especializada, falhas de projeto, atrasos no fechamento de contratos, fatores climáticos, entre outros. Tais problemas geram serias consequências como diminuição da rentabilidade, atrasos no cronograma e prejuízos financeiros a todos envolvidos. A competitividade no mercado da construção civil tanto a nível nacional como internacional, faz com que as empresas procurem desenvolver e aperfeiçoar métodos, estratégias e ferramentas que auxiliem no aumento da produtividade, sempre tendo em mente em conservar os pontos principais na execução de uma obra como cumprimento de prazos, custos e a qualidade final do empreendimento. Dessa forma, essa dissertação tem como principal objetivo de mostrar as principais causas desses atrasos e como as empresas lidam com cada umas dessas situações | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |