https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5068
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos Elias, Bruno Henrique | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS ELIAS, Bruno Henrique. Estudo sobre a utilização de asfalto borracha em revestimento do tipo cauq no Maranhão. 2016. 114f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5068 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study has as its main objective the analysis of rubber asphalt as an alternative over regular asphalt on construction of roads of better quality and durability. This evaluation was performed based on the comparison between both asphalts, on the study of mixtures of hot-mix asphalt concrete utilizing both materials and the proper evaluation of those materials. The usage of rubber asphalt is justified by the reutilization of old, disposed tires, decrease on pollutant emissions, and greater durability of the asphalt revetment. The methodology of the study consisted on bibliographic research and laboratory experiments, aiming to achieve the proposed objectives. This work was divided in three parts: the bibliographic research, laboratory procedures and result analysis. The results obtained from both materials were considerable, while the rubber asphalt mixture showed itself to be more resistant on Cântabro Loss tests, proving to be more durable than regular mixtures | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Asfalto borracha | pt_BR |
dc.subject | Revestimento asfáltico | pt_BR |
dc.subject | Cauq | pt_BR |
dc.subject | Durabilidade | pt_BR |
dc.subject | Rubber asphalt | pt_BR |
dc.subject | Asphalt coating | pt_BR |
dc.subject | Cauq | pt_BR |
dc.subject | Durabilidade | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre a utilização de asfalto borracha em revestimento do tipo cauq no Maranhão | pt_BR |
dc.title.alternative | Study on the use of rubber asphalt in cauq-type coating in Maranhão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Maria Teresinha de Medeiros | - |
dc.contributor.referee1 | Sant’anna, Walter Canales | - |
dc.contributor.referee2 | Duarte, Marivaldo Costa | - |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como o principal objetivo a análise do asfalto borracha como uma alternativa de substituição do asfalto comum para a construção de estradas de maior durabilidade e qualidade. Essa avaliação foi feita a partir da comparação do asfalto comum e do asfalto borracha, do estudo de misturas do tipo CAUQ com a utilização dos dois asfaltos e da avaliação dos materiais utilizados na pesquisa. A utilização do asfalto borracha se justifica pelo fato da reutilização de pneus inservíveis, diminuição da emissão de poluentes e maior durabilidade do revestimento asfáltico. A metodologia utilizada na pesquisa se baseou em pesquisas bibliográficas e experimentais, aspirando as conquistas dos objetivos propostos. O trabalho foi divido em três partes: a pesquisa bibliográfica, ensaios laboratoriais e interpretação dos resultados. Os resultados apresentados pelas misturas asfálticas estudadas foram satisfatórios, e a mistura que utilizou asfalto borracha se mostrou mais resistente ao desgaste Cântabro do que a mistura com asfalto comum, comprovando a maior durabilidade que o asfalto borracha proporciona ao revestimento | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |