Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida, Nícolas Mota-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Nícolas Mota. Método para elaboração do plano diretor em um município de pequeno porte no interior do Maranhão. 2017. 161f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5067
dc.description.abstract: This work has as its theme the development of a methodology for drawing up a Master Plan in accordance with Law 10,257 of June 10, 2001, which regulated articles 182 and 183 of the Federal Constitution of 1988. The objective was to adapt the consolidated methodology of preparation of Executive Plans, directing to small municipalities, specifically those located in the interior of Maranhão. The methodology used was the bibliographical and documentary survey related to this topic. As results obtained, we have the division of the preparation of the Master Plan in four stages, are: information gathering, workshops, seminars and presentation of the Master Plan itself. As a conclusion, the methodology developed in a municipality located in the interior of Maranhão was applied, obtaining a satisfactory result
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Plano diretor
dc.subject: Estatuto das cidades
dc.subject: Planejamento urbano
dc.subject: Lei nº 10.257
dc.subject: Master plan
dc.subject: Statute of cities
dc.subject: Urban planning
dc.subject: Law No. 10,257
dc.title: Método para elaboração do plano diretor em um município de pequeno porte no interior do Maranhão
dc.title.alternative: Method for preparing a master plan in a small municipality in the interior of Maranhão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lima Filho, João Aureliano de-
dc.contributor.referee1: Demétrio, Jorge Creso Cutrim-
dc.contributor.referee2: Petinelli, Airton Edygio-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como temática o desenvolvimento de uma metodologia para elaboração de um Plano Diretor em conformidade com a Lei nº 10.257, de 10 de junho de 2001, que regulamentou os artigos 182 e 183 da Constituição Federal de 1988. O objetivo foi adequar a metodologia consolidada de elaboração de Planos Diretores, direcionando para municípios de pequeno porte, especificamente aqueles localizados no interior do Maranhão. A metodologia utilizada foi o levantamento bibliográfico e documental relacionado a este tema. Como resultados obtidos, temos a divisão da elaboração do Plano Diretor em quatro etapas, são elas: levantamento de informações, oficinas, seminários e apresentação do Plano Diretor propriamente dito. Como conclusão, aplicou-se a metodologia desenvolvida em um município localizado no interior do Maranhão, obtendo-se um resultado satisfatório
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Civil