https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5051
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Rosário, Iuri do | - |
dc.date.issued | 2017-12-11 | - |
dc.identifier.citation | ROSÁRIO, Iuri do. Logística de resíduos de construção e demolição (RCD) na cidade de São Luís -MA atacando a Resolução CONAMA 307/2002. 2017. 89 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5051 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to analyze the solid waste logistics in the construction industry in the city of. Using the Conama 307 study and analysis of the treatment of these wastes in the civil construction, in order to verify if there is a solid waste logistic plan in the. with the purpose of minimizing (transportation, generation and segregation) to its final destination. In view of the development of a current theme, we opted for the research and analysis of the CONAMA resolution 307 (2002), in addition to verifying the applicability of the resolution in the construction sites of the city, with the purpose of allowing sustainability,development in civil construction , as well as the opening of a range of studies related to the topic. It was verified that the logistics of solid construction waste in São Luís / MA still needs a broad process of evolution, especially in the aspect of its planning in general for the work | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Resíduos | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Construção Civil | pt_BR |
dc.subject | São Luís | pt_BR |
dc.subject | Waste | pt_BR |
dc.subject | Logistics | pt_BR |
dc.subject | Civil Construction | pt_BR |
dc.subject | São Luís | pt_BR |
dc.title | Logística de resíduos de construção e demolição (RCD) na cidade de São Luís-MA acatando a Resolução CONAMA 307/2002 | pt_BR |
dc.title.alternative | Construction and demolition waste (CDW) logistics in the city of São Luís-MA in compliance with CONAMA Resolution 307/2002 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Rossane Cardoso | - |
dc.contributor.referee1 | Duarte, Marivaldo Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Demétrio, Fernando Jorge Cutrim | - |
dc.description.resumo | Este trabalho objetiva analisar a logística de resíduos sólidos na construção civil na cidade de São Luís do Maranhão, por meio da realização do estudo da Conama 307 e analise do tratamento desses resíduos na construção civil, buscando verificar se há um plano logístico de resíduos sólidos na construção com a finalidade de minimizar (transporte, geração e segregação) até o seu destino final. Diante do desenvolvimento de um tema atual, optou-se pela pesquisa e análise da resolução CONAMA 307(2002), além da verificação da aplicabilidade da resolução nos canteiros de obras da cidade, com a finalidade de permitir que haja sustentabilidade, desenvolvimento na construção civil, além da abertura de um leque de diversos estudos relacionados ao tema tratado.Verificou-se que a logística de resíduos sólidos de construção civil em São Luís/MA ainda necessita de um amplo processo de evolução, especialmente no aspecto do seu planejamento em geral para a obra | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |