https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5048Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nogueira, Allen Gabriel Pereira | - |
| dc.date.issued | 2017-06-26 | - |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Allen Gabriel Pereira. Utilização de cinzas volantes como aglomerante na confecção de bloquetes, meios-fios e bancos de concreto. 2017. 77f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2017. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5048 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The burning of the coal generates the fly ash that is found in the walls of the chimneys of thermoelectric plants. This material is stabilized with limestone and released into the environment. The great potential of use of the mineral ash, its great availability, and its potential environmental risk associated to its disposal, justify an excellent subject to be approached. This work aims to analyze the performance of concrete made with partial replacement of cement by fly ash from thermoelectric plants moved to coal. For this analysis, the compressive strength test of the concrete made in the laboratory with the rupture of test specimens, described by NBR 5739/1994, will be done in order to use the results to make blocks, wire rods and concrete benches for use in the Campus Paulo VI - UEMA in order to measure its performance when exposed to external agents. Keywords: Concrete. Fly Ash. Mineral Coal | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Cinzas Volantes | pt_BR |
| dc.subject | Carvão Mineral | pt_BR |
| dc.subject | Hidratação do cimento | pt_BR |
| dc.subject | Agregado graúdo | pt_BR |
| dc.subject | Agregado miúdo | pt_BR |
| dc.subject | Concrete | pt_BR |
| dc.subject | Mineral Coal | pt_BR |
| dc.subject | Large aggregate | pt_BR |
| dc.subject | fly ash | pt_BR |
| dc.subject | Cement hydration | pt_BR |
| dc.subject | Small household | pt_BR |
| dc.title | Utilização de cinzas volantes como aglomerante na confecção de bloquetes, meios-fios e bancos de concreto | pt_BR |
| dc.title.alternative | Use of fly ash as a binder in the manufacture of concrete blocks, curbs and benches | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Aguiar, Eduardo Aurélio Barros de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Clayton Carvalhedo | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza , Iêdo Alves de | - |
| dc.description.resumo | A queima do carvão mineral gera as cinzas volantes que são encontradas nas paredes das chaminés de usinas termelétricas. Este material é estabilizado com calcário e lançado no meio ambiente. O grande potencial de utilização das cinzas minerais, a sua grande disponibilidade, e o seu potencial risco ambiental associado à sua disposição, justificam um excelente tema a ser abordado. Este trabalho tem como objetivo analisar o desempenho do concreto confeccionado com substituição parcial do cimento pelas cinzas volantes provenientes das termelétricas movidas a carvão mineral. Para tal análise será feito o ensaio de resistência a compressão do concreto feito em laboratório com o rompimento de corpos de prova, descrito pela NBR 5739/1994, afim de utilizar os resultados para confeccionar bloquetes, meios-fios e bancos de concreto para utilização no Campus Paulo VI – UEMA afim de medir seu desempenho quando expostos à agentes externos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |