https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5046
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Reis, Caíque Jaques Dias | - |
dc.date.issued | 2016-07-13 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Caíque Jaques Dias. Produtividade em fundações tipo estaca-raiz: estudo de caso. São Luís, 2016. 60 f Monografia (Graduação em Bacharelado em Engenharia Civil) – Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5046 | pt_BR |
dc.description.abstract | The use and application of root pile for foundation began in the last century, and its study has been deepened over time, being developed in its origin for the containing walls. Lately, it was used in foundation reinforcements and then as standard foundations. The objective of this project is to describe how to achieve an increase in productivity in foundations using root pile. It was presented the flaws and executive difficulties, which can interfere the schedule and presenting viable solutions to the foundation, to ensure that executive errors and failures do not occur. Furthermore, there will be a presetation about the root pile, explaining its executive methodology, advantages and disadvantages. As part of the methodology of this project, this work was based on bibliographic concepts and a case study in a residential project located in the neighborhood of Coroadinho, in the city of São Luís, where the foundation could be observed and analyzed from the beggining to the end. The study of productivity in foundations using root pile in this dissertation imply the presented problems, although simple, can cause a considerable delay in the project schedule | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Coroadinho | pt_BR |
dc.subject | São Luís | pt_BR |
dc.subject | Estaca-Raiz | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Contenção de encostas | pt_BR |
dc.subject | Investigação do Subsolo | pt_BR |
dc.subject | Blocos de Fundação | pt_BR |
dc.subject | Radier Protendido | pt_BR |
dc.subject | Root Cutting | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Slope containment | pt_BR |
dc.subject | Investigação do Subsolo | pt_BR |
dc.subject | Foundation Blocks | pt_BR |
dc.subject | Prestressed Radier | pt_BR |
dc.title | Produtividade em fundações tipo estaca-raiz: estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Productivity in pile-root foundations: case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima Filho, João Aureliano de | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Clayton Carvalhedo | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Clodoaldo César Malheiros | - |
dc.description.resumo | O uso e aplicação da fundação tipo estaca-raiz vem desde o século passado e seu estudo sendo aprofundado com o passar do tempo, sendo desenvolvidas, em sua origem, para a contenção de encostas, posteriormente foram utilizadas em reforços de fundações e, em seguida, como fundações normais. O objetivo desse projeto é descrever como conseguir um aumento de produtividade em fundações tipo estaca-raiz. Para isso, foi mostrado as falhas e dificuldades executivas, deixando claro que podem interferir no cronograma e apresentar soluções viáveis a fundação, de forma que os erros executivos e falhas encontrados não aconteçam. Além disso, é feito uma apresentação sobre a Estaca-Raiz, explicando sua metodologia executiva, vantagens e desvantagens. Como parte da metodologia desse projeto, o presente trabalho foi feito com base em conceitos bibliográficos e em um estudo de caso, em uma obra residencial, situada no bairro do Coroadinho, na cidade de São Luís, onde pôde-se observar e analisar a fundação do início ao fim. O estudo da produtividade nas fundações tipo Estaca-Raiz na obra em questão, permite mostrar que os problemas apresentados, apesar de simples, podem trazer um atraso considerável na obra | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |