https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5037
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Cruz, Gabriel Sousa | - |
dc.date.issued | 2017-12-04 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Gabriel Sousa. Estudo do uso do PET em tijolos de solo-cimento como agregado miúdo. 2017. 72f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2017. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5037 | pt_BR |
dc.description.abstract | In view of the need for recycling due to environmental concerns about the disposal of solid waste in nature, combined with the growing focus on the scarcity of natural resources, this work presents the idea of using the versatility of construction materials to study a new way of using waste in civil construction, more specifically through the use of crushed PET in pressed soil-cement bricks, in order to replace part of the soil used | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Alvenaria de vedação | pt_BR |
dc.subject | PET | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Tijolo ecológico | pt_BR |
dc.subject | Deposito de resíduos | pt_BR |
dc.subject | Recursos naturais | pt_BR |
dc.subject | Sealing masonry | pt_BR |
dc.subject | Recycling | pt_BR |
dc.subject | Waste deposit | pt_BR |
dc.subject | Ecological brick | pt_BR |
dc.subject | Natural resources | pt_BR |
dc.title | Estudo do uso do PET em tijolos de solo-cimento como agregado miúdo | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of the use of PET in soil-cement bricks as fine aggregate | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coêlho, Ronaldo Sergio de Araújo | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes , José Ribamar Rodrigue | - |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Carmen Lucia Bentes | - |
dc.description.resumo | Tendo em vista a necessidade de reciclagem devido à preocupação ambiental com o deposito de resíduos sólidos na natureza, aliada ao crescente enfoque na escassez de recursos naturais, o presente trabalho apresenta a ideia de utilizar-se da versatilidade dos materiais de construção para estudar uma nova forma de se utilizar resíduos na construção civil, mais especificamente por meio da utilização do PET triturado em tijolos prensados de solo-cimento, de forma a substituir parte do solo utilizado | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |