https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5032
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Penha, Flávio Antonio Costa | - |
dc.date.issued | 2017-12-11 | - |
dc.identifier.citation | PENHA, Flávio Antonio Costa. Avaliação das condições físicas das passagens em nível de trechos ferroviários da ilha de São Luís. 2017. 114f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5032 | pt_BR |
dc.description.abstract | The grade crossings are the crossings of two modes of transport, road and rail, although accidents are infrequent when compared to another type of road junction, the severity indices are high. This study offers through field data analysis, verification of the physical conditions of grade crossings, a case study that was carried out through the research in standards and after this stage, the inspections were carried out in loco. In this context, the objective of the present work is to evaluate the physical conditions of the Transnordestina Logística SA (FTL) grade crossings of a certain urban stretch of the city of São Luís-MA, pointing out possible risks to the safety and operation of railway vehicles and road tests and to analyze if these are in accordance with the main standards: ABNT NBR 15680: 2009 (grade crossings - project requirement) and ABNT NBR 15942: 2011 (protection equipment). The physical improvements are performed to provide safe conditions at grade crossings and the evaluation of road crossings are indispensable steps for the solution of the same | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Passagem em Nível | pt_BR |
dc.subject | Ferrovia | pt_BR |
dc.subject | Cruzamentos | pt_BR |
dc.subject | Grade Crossings | pt_BR |
dc.subject | Railroad | pt_BR |
dc.subject | Crossings | pt_BR |
dc.title | Avaliação das condições físicas das passagens em nível de trechos ferroviários da ilha de São Luís | pt_BR |
dc.title.alternative | Assessment of the physical conditions of level crossings on railway sections on the island of São Luís | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Thasso Colins | - |
dc.contributor.referee1 | Coelho, Maria Teresinha de Medeiros | - |
dc.contributor.referee2 | Sant’Ana, Walter Canales | - |
dc.description.resumo | As passagens em nível são os cruzamentos de dois modais de transportes, o rodoviário e o ferroviário, embora os acidentes sejam pouco frequentes quando comparado a outro tipo de cruzamento rodoviário, os índices de gravidades são elevados. Este estudo oferece através de análise de dados obtidos em campo, verificação das condições físicas de passagem em nível, estudo de caso que abordou alguns parâmetros das normas técnicas ferroviárias e após essa etapa, foram realizadas as inspeções in loco. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho é avaliar as condições físicas das passagens em nível da Ferrovia Transnordestina Logística S.A (FTL) de um determinado trecho urbano da cidade de São Luís-MA, apontando os possíveis riscos à segurança durante a operação de veículos ferroviários e rodoviários e analisar se estas estão de acordo com as principais normas: ABNT NBR 15680:2009 (passagens de nível - requisito de projeto) e ABNT NBR 15942:2011(equipamento de proteção). As melhorias físicas propostas na conclusão deste trabalho foram idealizadas a partir dos problemas encontrados nas avaliações dos cruzamentos rodoferroviários a fim de proporcionar condições seguras nas passagens em nível | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |