https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5009
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barbosa, Layla Dannyelle Medeiros | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Layla Dannyelle Medeiros. A utilização de recursos didáticos do professor de matemática como ferramenta no processo de ensino - aprendizagem de alunos com transtornos do espectro autista. 2023. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Licenciatura em Matemática) - Centro de Estudos Superiores de Bacabal, Universidade Estadual do Maranhão, Bacabal - MA, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5009 | pt_BR |
dc.description.abstract | The study analyzed the main mathematical pedagogical resources, as well as their effectiveness in terms of teaching and learning for students with the autistic spectrum. In this sense, the teacher's role regarding the inclusion of students with autism involves acceptance, respect and recognition of diversity in the school environment, favoring more solid learning. Thus, the study analyzed extremely relevant factors about the characteristics of the autistic subject in order to emphasize that the reception is not enough, since an autistic student needs effective learning conditions to develop his potentialities, being necessary that the education systems organize themselves to ensure that teaching is successful. Thus, the basic objective was to analyze the importance of teacher training in the process of inclusion in the regular teaching network. And to achieve the objectives a bibliographical research was used, using articles, magazines and monographs and others. Teacher training is essential to promote the teaching of mathematics in an inclusive way. Teachers should be trained in inclusive pedagogical strategies and how to adapt the curriculum to meet the needs of all students. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Educação Inclusiva | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Transtorno do Espectro Autista | pt_BR |
dc.subject | Educação Especial | pt_BR |
dc.subject | Inclusive Education | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | pt_BR |
dc.subject | Autistic Spectrum Disorder | pt_BR |
dc.subject | Special Education | pt_BR |
dc.title | A utilização de recursos didáticos do professor de matemática como ferramenta no processo de ensino – aprendizagem de alunos com transtornos do espectro autista | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of teaching resources by mathematics teachers as a tool in the teaching-learning process of students with autism spectrum disorders | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Luiz Paulo Brito | - |
dc.contributor.advisor1ID | ROCHA, L. P. B. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo analisou os principais recursos pedagógicos matemáticos, bem como sua eficácia no que tange ao ensino aprendizagem de alunos com espectro autista. Nesse sentido, o papel do professor frente à inclusão do aluno com autismo envolve o acolhimento, o respeito e o reconhecimento da diversidade no ambiente escolar, favorecendo um aprendizado mais solido. Assim o estudo análisou fatores de suma relevancia acerca das características do sujeito autista para assim ressaltar que não basta o acolhimento, uma vez que um aluno autista necessita de condições efetivas de aprendizagem para assim desenvolver suas potencialidades, sendo necessário, que os sistemas de ensino se organizem para assegurar que ensino logre êxito. A assim o objetivo basilara foi analisar a importância da formação do professor no processo de inclusão na rede regular de ensino. E para alcançar os objetivos utilizou-se uma pesquisa bibliográfica, ultilizando-se de artigos, revistas e monografias e outros. A formação do professor é fundamental para promover o ensino de matemática de forma inclusiva. Professores devem receber capacitação em estratégias pedagógicas inclusivas e em como adaptar o currículo para atender às necessidades de todos os alunos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Bacabal | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Matemática | pt_BR |