https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4990Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Victor Hugo Cordeiro Mendes | - |
| dc.date.issued | 2016-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Victor Hugo Cordeiro Mendes. Gerenciamento de produção de mão-de-obra com a utilização de software: estudo de caso. 2016. 81f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4990 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present thesis analyzes how was realized the labor production management and the conclusion of payroll in an enterprise located at Teresina-PI, and changes elapsed in the construction site and in the company from the insertion of productive control software. The thesis begins with a definition of design concepts and project management, and its importance in the execution of projects nowadays, trying to show the main points necessary for its realization. Among the various composition items for the execution of a project in construction, it is highlighted the budget and the aspects that compose it. Based on studied references it shows the growth of the planning and control sector in big companies, and the progress made in construct by the advent of new technologies. Subsequently, this study seeks to demonstrate the old planning and control of services process performed in the construction site analyzed and the resulting problems from this. From this analysis, was demonstrated the found solution by the private company under study, with the use of a software that meets their needs. The chosen software ensures their security and the control in record the labor production analyzed and provides a management view of the productivity of your employees through reports provided by the software | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.subject | Mão de obra | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Controle | pt_BR |
| dc.subject | Management | pt_BR |
| dc.subject | Production | pt_BR |
| dc.subject | Labor | pt_BR |
| dc.subject | Planning | pt_BR |
| dc.subject | Control | pt_BR |
| dc.title | Gerenciamento de produção de mão-de-obra com a utilização de software: estudo de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Labor production management using software: case study | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima Filho, João Aureliano de | - |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho , Adriana Oliveira de | - |
| dc.contributor.referee2 | Sardinha, Célio GitahyVaz | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho analisa como era realizado o gerenciamento de produção de mão de obra e a conclusão da folha de pagamento em um empreendimento localizado em Teresina-PI, e as mudanças decorridas na obra e na empresa em estudo a partir da inserção de um software de controle de produtividade. O trabalho se inicia com a definição dos conceitos de projeto e gerenciamento de projetos, e a sua importância na execução de projetos na atualidade, procurando mostrar os principais pontos necessários para a sua realização. Dentre os vários itens de composição para a execução de um projeto na construção civil, é destacado o orçamento e as vertentes que o compõe. Com base nas referências estudadas é mostrado o crescimento do setor de planejamento e controle nas grandes construtoras, e os avançados alcançados na construção civil pelo advento de novas tecnologias. Posteriormente, o presente estudo busca demonstrar o antigo processo de planejamento e controle dos serviços executados na obra analisada e os problemas decorrentes deste processo. A partir desta análise, foi demonstrado a solução encontrada pela empresa privada em estudo, com a utilização de um software que atendesse as suas necessidades. O software escolhido garante a segurança e o controle no apontamento de produção de mão de obra da obra analisada, além de fornecer uma visão gerencial sobre a produtividade de seus colaboradores através de relatórios fornecidos pelo programa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |