https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4989Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Hudson Ramon Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Hudson Ramon Silva, O uso de ferramentas para gestão de uma obra e seu impacto nos custos finais – uma análise em São Luís - MA. 2016. 79 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4989 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nowadays the big business companies are more and more looking for profits and thus, they prioritize the reduction of deadlines, a good quality of the product to be sold and the concession of a good price in order to reach their goals of sale, satisfy the customer expectations and gain credibility in the civil construction market. In order to do so, these companies seek incisively for a structuring and organization, as well as a project management to have an overview of the work to be performed, know how to manage, control, mitigate errors and risks. Thus, the need for a more in-depth study of project management is evident, and the purpose of this paper is to show the use of management tools that will bring many advantages to these constructors. All that knowledge will be proven through an analysis in a work in which a comparison will be shown, noting the expenses unless the responsible builder would have used these powerful management tools, as well as other benefits, such as reducing deadlines and a good performance in the execution of the work | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Estruturação | pt_BR |
| dc.subject | Organização | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas de gestão | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Cronograma financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Structuring | pt_BR |
| dc.subject | Management | pt_BR |
| dc.subject | Project Management | pt_BR |
| dc.subject | Organization | pt_BR |
| dc.subject | Management tools | pt_BR |
| dc.subject | Financial schedule | pt_BR |
| dc.title | O uso de ferramentas para gestão de uma obra e seu impacto nos custos finais – uma análise em São Luís - MA | pt_BR |
| dc.title.alternative | The use of tools for managing a project and its impact on final costs – an analysis in São Luís - MA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima Filho, João Aureliano de | - |
| dc.contributor.referee1 | Petinelli, Airton Egydio | - |
| dc.contributor.referee2 | Carvalho , Adriana Oliveira | - |
| dc.description.resumo | Hoje em dia as grandes construtoras empresariais estão cada vez mais em busca de lucros e para isso elas priorizam a redução de prazos, uma boa qualidade do produto a ser vendido e a concessão de um bom preço a fim de conseguirem alcançar suas metas de venda, satisfazer as expectativas dos clientes e ganhar credibilidade no mercado da construção civil. Para tanto, essas empresas buscam incisivamente uma estruturação e organização, além de um gerenciamento de projeto para ter uma visão geral da obra a ser executada, saber administrar, controlar, mitigar erros e riscos. Dessa forma, fica notório a necessidade de um estudo mais aprofundado sobre gestão de projetos, sendo objetivo desse trabalho mostrar a utilização de ferramentas de gerenciamento que irão trazer muitas vantagens para essas construtoras. Todo esse entendimento irá ser comprovado através de uma análise em uma obra na qual irá ser mostrado uma comparação, constatando os gastos a menos que a construtora responsável teria se utilizasse essas ferramentas poderosas de gestão, além de outros benefícios, como a diminuição de prazos e um bom desempenho na execução da obra | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |