    https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4885Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Lorena Tavares da Silva de | - |
| dc.date.issued | 2019-12 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Lorena Tavares da Silva de. Implementação da tecnologia MPLS-TE avaliando seus benefícios no setor de telecomunicações. 2019. 82 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4885. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work proposes to apply Multiprotocol Label Switching (MPLS) technology in conjunction with traffic engineering in order to provide better performance for a service provider's WAN network, using tunnels to manipulate traffic in the best possible way. Four simulated scenarios were performed using the GNS3 software, showing common situations in service providers: point-to-point failure, link failure, node failure and congested link. MPLS-TE techniques, such as RSVP-TE and Fast Reroute, were applied in them, evaluating whether they were capable of solving the proposed problems and showing the provider's and client's view in a virtualized environment, through Oracle VirtualBox. To demonstrate the efficiency of the technology, the Wireshark tool was used, in which it was possible to collect and analyze network packets and compare them with other common protocols in service providers | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | MPLS-TE | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Tráfego | pt_BR |
| dc.subject | Congestionamento | pt_BR |
| dc.subject | Perda de Pacote | pt_BR |
| dc.subject | MPLS-TE | pt_BR |
| dc.subject | Traffic Engineering | pt_BR |
| dc.subject | Congestion | pt_BR |
| dc.subject | Packet Loss | pt_BR |
| dc.title | Implementação da tecnologia MPLS-TE avaliando seus benefícios no setor de telecomunicações | pt_BR |
| dc.title.alternative | Implementation of MPLS-TE technology evaluating its benefits in the telecommunications sector | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Wesley Batista Dominices | - |
| dc.contributor.advisor1ID | 6048598111441819 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Campos, Lúcio Flávio de Albuquerque | - |
| dc.contributor.referee2 | Pinto, Mauro Sérgio Silva | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho propõe aplicar a tecnologia Multiprotocol Label Switching (MPLS) em conjunto com engenharia de tráfego com o objetivo de fornecer melhor desempenho da rede WAN de um provedor de serviços, utilizando túneis para manipular o tráfego da melhor maneira possível. Foram realizados quatro cenários simulados utilizando o software GNS3, mostrando situações comuns em provedores de serviço: falha ponto-a-ponto, falha de enlace, falha de nó e link congestionado. Neles foram aplicadas técnicas do MPLS-TE, como o RSVP-TE e Fast Reroute, avaliando se foram capazes de solucionar os problemas propostos e mostrando a visão do provedor e do cliente em um ambiente virtualizado, através do Oracle VirtualBox. Para mostrar a eficiência da tecnologia, foi utilizada a ferramenta Wireshark, na qual foi possível coletar e analisar os pacotes da rede e comparar com outros protocolos comuns em provedores de serviços | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | pt_BR |