https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4772Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Matos, Ana Caroline Rosa | - |
| dc.date.issued | 2018-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | MATOS, Ana Caroline Rosa. Estabilização de solos com utilização de revestimento asfáltico fresado em camadas de pavimentos. 2018. 138f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4772 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Stabilization is a common conduct in civil engineering when it comes to making a soil resource, so the present research aims to do a stabilization of soils with the use of asphaltic residue for use in base layers and sub-base of pavements. The initial phase of the project is a research and exposes the goal. Next, the theoretical reference used in its development is presented, showing all the concepts used. The third section is the closed method, assayed as described and its procedures. Next comes a presentation of the results, classifying them as satisfactory or not. Finally, the conclusion of the research and the suggestions for future work. Initially, the mixtures of soil with milled material in varied proportions, however the result was not satisfactory for the use of floor bases, being necessary another method of fixation to reach such objective. Looking for another solution, it was used as binder material for the accomplishment of chemical stabilization of the soil. Mixtures of soil - lime and soil - asphalt milled - lime residue were tested. The salts of the soil - lime mixture were inconclusive, but that of the mixture soil - asphaltic residue milled - lime obtained the results, they are used in pavement bases with the light level. The project shows that there is a viability of using asphaltic residue in the stabilization of soils for layers of pavements, further studies are needed for its better aplication | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Arborização urbana | pt_BR |
| dc.subject | Estabilização de solos | pt_BR |
| dc.subject | Resíduo asfáltico fresado | pt_BR |
| dc.subject | Características de solos | pt_BR |
| dc.subject | Misturas de solo | pt_BR |
| dc.subject | Camadas de pavimentos | pt_BR |
| dc.subject | Pavimentos | pt_BR |
| dc.subject | Urban afforestation | pt_BR |
| dc.subject | Milled asphalt residue | pt_BR |
| dc.subject | Soil mixes | pt_BR |
| dc.subject | Flooring | pt_BR |
| dc.subject | Soil stabilization | pt_BR |
| dc.subject | Soil characteristics | pt_BR |
| dc.subject | Floor layers | pt_BR |
| dc.title | Estabilização de solos com utilização de revestimento asfáltico fresado em camadas de pavimentos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Soil stabilization using asphalt coating milled into pavement layers | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Maria Terezinha de Medeiros | - |
| dc.contributor.referee1 | Ana, Walter Canales Sant`s | - |
| dc.contributor.referee2 | Demétrio, Fernando Jorge Cutrim | - |
| dc.description.resumo | Estabilização é uma prática comum na engenharia civil quando se fala em melhorar características de solos, por isso a presente pesquisa visa realizar a estabilização de solos com utilização de resíduo asfáltico fresado para utilização em camadas de base e sub-base de pavimentos. A fase inicial do projeto introduz a pesquisa e expõe o objetivo da mesma. Em seguida é apresentado todo o referencial teórico utilizado no seu desenvolvimento, mostrando todos os conceitos utilizados. No terceiro capítulo é detalhada a metodologia de ensaio utilizada, os ensaios realizados e seus procedimentos. Logo depois vem a apresentação dos resultados obtidos, classificando-os como satisfatórios ou não. Por fim, a conclusão da pesquisa e sugestões para trabalhos futuros. Inicialmente foram propostas misturas de solo com material fresado em diversas proporções, porém o resultado não foi satisfatório o suficiente para a utilização em bases de pavimento, sendo necessária um outro método de estabilização para atingir tal objetivo. Buscando uma outra solução, foi utilizada a cal como material aglutinante para realização de estabilização química do solo. Foram testadas misturas de solo – cal e solo – resíduo asfáltico fresado – cal. Os resultados da mistura solo - cal foram inconclusivos, porém o da mistura solo – resíduo asfáltico fresado – cal obtiveram melhores resultados, podendo ser utilizado em bases de pavimentos com tráfego leve. O projeto mostra que há a viabilidade de utilização de resíduo asfáltico fresado na estabilização de solos para camadas de pavimentos, sendo necessários estudos mais aprofundados para sua melhor aplicação | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |