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dc.creatorBrito, Glenda Karoline da Silva-
dc.date.accessioned2025-04-15T14:06:27Z-
dc.date.available2025-04-15-
dc.date.available2025-04-15T14:06:27Z-
dc.date.issued2024-11-18-
dc.identifier.citationBRITO, Glenda Karoline da Silvar. Título. 2024. 63 f. Monografia (Graduação em Agronomia) – Universidade Estadual do Maranhão, Campus Balsas - MA, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4629pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4629-
dc.description.abstractThe use of products that stimulate the natural processes of plants has been shown to be indicative of an agronomic technique that enhances the productivity of agricultural crops and reduces lodging. The aim of this study was to evaluate the effect of the application of doses of the amino acid-based biostimulant (Stopping Go®) applied at different stages of vegetative development of cowpea on the yield and lodging components. The study was conducted in an irrigated field at the ACCERT Experimental Station - Piquizeiro Farm, in Balsas/MA. The experimental design used was randomized blocks, in a 5x2 factorial scheme, using 5 doses of the products (Stopping Go® at doses of 0; 125; 250; 500 and 750 mL ha-1) and 2 development stages (V2 and V4), with 4 replicates, totaling 40 plots. The applications occurred at the study stages of the cowpea cultivar BRS Guariba. Plant height, lodging, and injury (phytotoxicity) were assessed at 7, 14, 21, and 28 days after each application (DAA) of Stopping Go®. At harvest, branching, number of pods per plant, number of grains per pod, thousand-grain weight (PMG), and productivity were assessed. After obtaining the data, they were subjected to Statistical Analysis of Variance (ANOVA), and for variables that presented significant differences, the F test was performed at a 5% probability level. The data were analyzed using R Software (Version 4.3.2). The use of Stopping Go® does not interfere with the architecture, yield, and productivity componentspt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual do Maranhãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRegulador de crescimentopt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectBRS Guaribapt_BR
dc.subjectEstação Experimental da ACCERT - Fazenda Piquizeiro em Balsas-MA.pt_BR
dc.subjectGrowth regulatorpt_BR
dc.subjectManagementpt_BR
dc.subjectBRS Guaribapt_BR
dc.subjectACCERT Experimental Station - Piquizeiro Farm in Balsas-MApt_BR
dc.titleStopping go®฀ como estratégia de redução do acamamento e potencialização da produtividade do feijão caupipt_BR
dc.title.alternativeStopping go® as a strategy to reduce lodging and increase cowpea productivitypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanatta, Tatiane Scilewski da Costa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3499780665231650pt_BR
dc.contributor.referee1Barrozo, Leandra Matos-
dc.contributor.referee2Cruz Neto, Jose Francisco da-
dc.description.resumoO uso de produtos que estimulem os processos naturais dos vegetais tem se mostrado como indicativo de técnica agronômica que potencializa a produtividade de culturas agrícolas e reduz o acamamento. Com este trabalho, objetiva-se avaliar o efeito da aplicação de doses do bioestimulante a base de aminoácidos (Stopping Go®) aplicadas em diferentes estádios do desenvolvimento vegetativo do feijão caupí sobre os componentes de rendimento e acamamento. O trabalho foi conduzido em campo irrigado, na Estação Experimental da ACCERT - Fazenda Piquizeiro, em Balsas/MA. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema fatorial 5x2, utilizando-se 5 doses dos produtos (Stopping Go® nas doses 0; 125; 250; 500 e 750 mL ha-1) e 2 estádios de desenvolvimento (V2 e V4), com 4 repetições, totalizando 40 parcelas. As aplicações ocorreram nos estádios de estudo do fejião caupi cultivar BRS Guariba. As avaliações de estatura de planta, acamamento, injúria (fitotoxicidade) ocorreram aos 7, 14, 21 e 28 dias após cada aplicação (DAA) do Stopping Go®. Na colheita, foram avaliados a emissão de ramificações, o número de vagens por planta, número de grãos por vagem, peso de mil grãos (PMG) e produtividade. Após a obtenção dos dados, estes foram submetidos à Análise Estatística da Variância (ANOVA) e para as variáveis que apresentaram diferença significativa, foi realizado o teste F a um nível de 5% de probabilidade. Os dados foram analisados pelo Software R (Versão 4.3.2). A utilização do Stopping Go® não interfere na arquitetura, nos componentes de rendimento e produtividadept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Balsaspt_BR
dc.publisher.initialsUEMApt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agráriaspt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
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