https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4581
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Dias, André Phillippe Oliveira | - |
dc.date.issued | 2022-01-21 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, André Phillippe Oliveira. Aspectos socioeconômicos da apicultura no município de Bacabeira/MA. 2022. 41f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4581 | pt_BR |
dc.description.abstract | Beekeeping is an activity that has been developed in the municipality of Bacabeira-MA for some years. The objective of this study is to survey the main socioeconomic aspects of the activity in the region. The project was developed by applying a questionnaire to beekeepers in the region, where the questions cover characteristics such as producer profile, management practices, products explored, marketing strategies, social organization, as well as their potential and limiting factors. The result of this study reflects a beekeeping activity with an associative format. Bees play an important role in nature, in addition to generating employment and income, with the sale of products originating from the activity | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Apicultura | pt_BR |
dc.subject | Bacabeira-MA - apicultura | pt_BR |
dc.subject | Abelhas | pt_BR |
dc.subject | Socioeconomia - apicultura | pt_BR |
dc.subject | Beekeeping | pt_BR |
dc.subject | Bees | pt_BR |
dc.subject | Bacabeira-MA - beekeeping | pt_BR |
dc.subject | Socioeconomics - beekeeping | pt_BR |
dc.title | Aspectos socioeconômicos da apicultura no município de Bacabeira/MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Socioeconomic aspects of beekeeping in the municipality of Bacabeira/MA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barros, José de Ribamar Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Lima, Francisco Carneiro | - |
dc.contributor.referee2 | Leite, Ana Maria Maciel | - |
dc.description.resumo | A apicultura é uma atividade que está sendo desenvolvida no município de Bacabeira-MA a alguns anos. O objetivo do presente trabalho é fazer um levantamento dos principais aspectos socioeconômicos da atividade na região. O projeto foi desenvolvido mediante a aplicação de questionário entre os apicultores da região, onde as perguntas abrangem características como perfil do produtor, práticas de manejo, produtos explorados, estratégias de comercialização, organização social, assim como, suas potencialidades e fatores limitantes. O resultado do presente trabalho reflete em uma atividade apícola com um formato associativista. As abelhas desempenham um papel importante na natureza, além de proporcionar a geração de emprego e renda, com a venda de produtos oriundos a atividade | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Agrárias – CCA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Agrárias | pt_BR |