https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4485
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Daniel Fiquene Lima da | - |
dc.creator | Coimbra, Carlos Alberto Campos | - |
dc.date.issued | 2004-09-30 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Daniel Fiquene Lima da; COIMBRA, Carlos Alberto Campos. A adoção de sistemas informatizados como fator de produtividade no Laboratório Salomão Fiquene na cidade de São Luís-MA no ano de 2003. 2004. 73 f. Monografia (Curso Sequencial de Administração de Negócios) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2004. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4485 | pt_BR |
dc.description.abstract | The study had main objective, to analyze the adoption of systems computerized as productivity factor. The studied company was the Laboratory of Clinicai Analyses Salomão Fiquene in São Luís-MA in the year of 2003. In the chapter that treats about case study, we presented the socioeconomic aspects, as much of the customers as of the employees. This way, we had a profile of the externai and internai customers of the company in study. In the sequence, we presented the technical aspects, is to say, data supplied by the laboratory, customers and referring employees to number of assisted customers; exams accomplished among others. Soon after, the administrative aspects, as the administrative situation of the company, before and in the period of the study. And, finally the financial aspect, best visualized through the demonstrative of increase of liquid revenue. The presentation and analysis of those varied they looked for to contemplate the specific objectives, initially foreseen. The initial results obtained starting from the analysis of the tables, block and graphs, they demonstrate the panorama of the situation functional, administrative and financial in the research period, as well as the difficulties and successes of the administration of the company with relationship to the use of the system computerized linked the productivity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Sistemas informatizados e produtividade | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Laboratório Salomão Fiquene - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação informatizado | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Computerized systems and productivity | pt_BR |
dc.subject | Productivity | pt_BR |
dc.subject | Salomão Fiquene Laboratory - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Information technology | pt_BR |
dc.subject | Computerized information systems | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.title | A adoção de sistemas informatizados como fator de produtividade no Laboratório Salomão Fiquene na cidade de São Luís-MA no ano de 2003 | pt_BR |
dc.title.alternative | The adoption of computerized systems as a productivity factor at the Salomão Fiquene Laboratory in the city of São Luís-MA in 2003 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | SILVA, D. F. L. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bottentuit, Aldimar Martins | - |
dc.contributor.advisor1ID | BOTTENTUIT, A. M. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo teve como objetivo central, analisar a adoção de sistemas informatizados como fator de produtividade. A empresa estudada foi o Laboratório de Análises Clínicas Salomão Fiquene em São Luís-MA no ano de 2003. No capítulo que trata do estudo de caso, apresentamos os aspectos sócio-econômicos, tanto dos clientes como dos funcionários. Desta forma, tivemos um perfil dos clientes externos e internos da empresa em estudo. Na seqüência, apresentamos os aspectos técnicos, ou seja, dados fornecidos pelo laboratório, clientes e funcionários referentes a número de clientes atendidos; exames realizados dentre outros. Em seguida, os aspectos administrativos, como a situação administrativa da empresa, antes e no período do estudo. E, finalmente o aspecto financeiro, melhor visualizado através do demonstrativo de aumento de faturamento líquido. A apresentação e análise dessas varáveis, buscou contemplar os objetivos específicos, inicialmente previstos. Os resultados iniciais apurados a partir da análise das tabelas, quadros e gráficos, demonstram o panorama da situação funcional, administrativa e financeira no período de pesquisa, bem como as dificuldades e acertos da administração da empresa com relação ao uso do sistema informatizado ligado a produtividade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |